永州:纵谈全域旅游融合发展 打好“旅游升温”战役

2017年11月15日10:47  来源:红网综合
 

  11月17日至20日,由中广联合会生活节目工作委员会、中共永州市委、永州市人民政府联合主办的“锦绣中国”2017第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会暨电视媒体人“走进永州”创作采风活动将在千年古城永州举行。

  今年以来,永州市大力创建国家全域旅游示范市,打好“旅游升温”战役,通过狠抓项目建设、招商引资、品牌创建、市场营销等重点工作,实现了各项指标的稳步增长。1-9月,全市累计接待游客2270.32万人,同比增长35.8%,实现旅游收入146.95亿元,同比增长23.9%,获评 “全国森林旅游示范市”。

  中国电视旅游节目创优评析颁奖大会集聚全国上百家电视台以及相关机构,是全国各地旅游项目及旅游产品宣传推广的重要媒体集结平台,目前已成功举办三届。永州市创新旅游发展理念,以中国优秀旅游节目颁奖盛典为平台,发挥电视媒体特有功能,充分挖掘、推介永州优秀文化旅游资源,提升永州知名度和美誉度,实现以外促内带动全域开放发展。

  按照活动安排,18日上午,“锦绣中国”2017第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会暨电视媒体人“走进永州”创作采风活动正式开幕,并举行“绿水青山”永州文化旅游资源发布会;18日下午,开展电视媒体人看永州活动;19日上午,参会人员齐聚素有“中国银杏第一村”美誉的永州双牌县桐子坳村,参加2017年全域旅游与媒体创新高峰论坛;19日下午,第四届中国电视旅游节目创优评析颁奖大会在永州双牌县阳明山国家森林公园进行,当晚还有篝火晚会、瑶族风情表演。活动期间,还将开展2017年电视媒体人“走进永州”创作采风活动,其中包括央视发现之旅频道摄制组来永拍摄文化、旅游、生态和美食四个短纪录片,国内14家电视台按照不同路线对永州旅游、文化经济等方面进行全方位报道,采风活动节目将在央视发现之旅频道播出。(记者 王永红 通讯员 严万达)

(责编:罗帅、曾璐)