钢琴大件商品双11线上爆卖 拉开钢琴企业竞争新序幕

2017年11月16日15:10  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月16日电 双11全球狂欢节已经落下帷幕。天猫创下1682亿佳绩,期间也浮现很多线上销售的品牌大鳄。线上乐器类目钢琴大件商品品牌——卡罗德钢琴全网销售额突破1500万,天猫旗舰店销售额成功突破1200万,T23单品7年累计爆卖6132台。

钢琴作为大件商品,线上成交存在一定的体验、信任障碍;因此一部分国内外知名品牌如雅马哈等一直处于观望状态;但随着卡罗德钢琴对线上钢琴市场的跑马圈地,珠江、海伦等企业终于按耐不住,开始进军线上钢琴销售市场。

此次卡罗德钢琴7度蝉联线上销冠,主要归功于最火爆的立式钢琴——T23。7年零差评的傲人战绩,成为消费者心目中高品质、高性价比的首选,也成为行业中的神品。

卡罗德钢琴所属的乐和集团董事长赖志强介绍:“企业竞争,说到底是品质及服务的竞争。一台钢琴大致有一万个左右零部件,属于高价值精密产品。只有把品质做到极致,才能做出万里挑一的好产品,才能得到消费者的认可。我们在产品上奉行精品战略,卡罗德钢琴型号不算多,但每一款都是精品,卡罗德T23只是卡罗德的一个代表而已。”

据了解,2017年卡罗德钢琴与钢琴王子理查德·克莱德曼代言,并数次登上理查德·克莱德曼演奏会舞台,成为大师指定用琴之一。卡罗德钢琴是在中国率先推出O2O新零售的钢琴品牌,今年双11期间卡罗德钢琴线下实体店,门店在显眼位置张贴上双11海报、展架等宣传物料。据了解,2016年7月,卡罗德物联网智能钢琴被橘子洲钢琴博物馆收藏,成为馆内唯一收藏的现代钢琴。

消费者在实地体验产品性能后,打开手机购物软件扫描产品二维码,即可享线下服务、线上优惠的购物体验。卡罗德钢琴首席运营官张总表示:“卡罗德O2O新零售具备完善的线上、线下融合机制、共赢的利益分配模式、极致的服务标准,这一方面顺应了时代趋势,更重要的是充分体现卡罗德以消费者满意为导向,让商业回归本质。”

同时,双11期间“云上钢琴”推出“钢琴教室”功能版块,引发卡罗德钢琴I系列物联网智能钢琴的热销。据了解,“钢琴教室”设置老师、学生、家长三大核心模式,打造以老师、学生、家长为主体,包含教琴、学琴、练琴生态闭环,构建钢琴教育线上、线下融会贯通、互相借力的学习通道。借由“钢琴教室”实现老师在线课后指导练琴、家长摆脱陪伴练琴、孩子学琴效率提升的愿景,在学琴过程中实现老师、家长、学生三者共赢。(许秋芝)

(责编:曾璐、罗帅)