湘西土家族苗族自治州培训一批乡村初中校长

2017年11月16日10:13  来源:湖南日报
 

  11月9日,湘西土家族苗族自治州8县市50位乡村初中学校的校长,完成了“国培计划”乡村初中校长培训,回到各自学校,开始描绘学校发展新蓝图。

  这次培训由吉首大学承办。“参加国培计划学习,深刻体会到国家高度重视农村教育,特别是少数民族地区教育。”参加培训的泸溪县白羊溪学校校长高奉升激动地说,“国家重视教育,把教育事业放在优先位置,不仅让校长们有盼头,更让年轻教师有奔头。”

  据了解,举办“国培计划”乡村初中校长培训班,旨在促进自治州教育扶贫,推动义务教育均衡发展。培训期间专门安排5天,让参训的50位校长到对口援助自治州的山东济南的10所学校进行跟岗学习,现场观摩学习教学改革、课程改革、教学管理、财务管理等。“走出去,看到了我们与别人的差距。”一位参训校长感叹,“正视差距,想法子追赶,才能让乡村孩子享受更好的义务教育。”(记者 杨元崇 通讯员 宗高峰)

(责编:曾璐、罗帅)