校园戏曲唱响芙蓉区 居民共享文化盛宴

2017年11月16日14:31  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月16日电 (万丽君)11月15日下午,长沙市第六届校园文化进社区暨校园戏曲文化进社区活动唱响芙蓉区,小戏迷们为社区居民们呈现了一场精彩纷呈的传统文化盛宴。

在长沙市铁路第一中学,《刘大娘笑呵呵》《谁说女子不如男》《卖水》等戏曲经典唱段轮番登场,小戏迷们惟妙惟肖的表演博得掌声不断。

京剧、越剧、趣味绘本……小朋友们虽然年纪不大,但字正腔圆,舞姿柔美,各类剧种都演绎得有模有样,为观众献上传统戏剧大餐。其中,京剧表演《卖水》创意新颖,令人耳目一新,夺得本场第一名,直接晋级长沙市总决赛。

活动主办方在接受采访时表示,“校园文化进社区”活动实现了高校和社区文化资源的互惠共享,是长沙市多出工作成果、多出精品力作、多出优秀人才的重要成果,进一步提升了长沙市国家公共文化服务体系示范区创建水平,丰富了人民群众的精神文化生活。

据了解,“2017年长沙市校园文化进社区暨校园戏曲进社区”活动分为四部分,包括举办“戏曲进校园”优秀戏曲剧目校园巡演、选拔“长沙市戏曲文化志愿者”、打造“戏曲文化志愿工作站”、开展校园戏曲进社区系列展演。此次活动由中共长沙市委宣传部、长沙市文明办、长沙市教育局、长沙市文广新局、长沙市文联联合主办。

(责编:曾璐、罗帅)