长沙捣毁1298个传销窝点 劝遣传销人员5420人

2017年11月20日10:17  来源:潇湘晨报
 

  (网络图片)

  11 月19 日,记者从长沙市工商局获悉,截至目前长沙打传办组织开展全市性的打传行动8 次,捣毁传销窝点1298 个,劝遣传销人员5420 人。

  今年以来,长沙市展开传销线索摸排工作,实现全面摸排聚集型传销以及重点摸排网络传销,其中重点对善心汇等相关涉传企业进行排查并每周汇总排查情况。长沙打传办组织开展全市性的打传行动8 次,出动执法力量7526 人次,全市捣毁传销窝点1298 个,劝遣传销人员5420 人,录入打传信息系统1811 人次;工商机关办结未经批准从事直销活动案件1 起,罚没金额8 万元;公安机关刑事立案7 起,破案8 起,监视居住14 人,取保候审9 人,刑事拘留43 人,检察院批捕21 人,移送起诉30 人。

  针对目前出现的依托微信平台,以" 微商" 为名实施的传销违法犯罪活动和以虚拟货币、金融互助、爱心慈善、旅游互助等为幌子实施的新型传销,为进一步增强市民识别传销、防范传销、抵制传销的意识和能力,进行了多层次防控宣传,向基层、社区和学校倾斜,以低收入人群、外来务工人员和学生重点对象,以城乡结合部、县(市)区交界处为重点区域,扎实开展防控宣传工作。截至目前,全市共创无传销街道(乡镇)86 个,无传销社区(村)890 个。受理涉传投诉举报38 件,其中浏阳市、宁乡县实现传销零举报投诉。发挥街道、社区(居委会)、村委会基层组织作用,新招募打传" 志愿者"200 人,收集上报传销活动信息182 条,岳麓区、长沙县、天心区成立120 人的专业打传队伍。

 

(责编:曾璐、罗帅)