和成天下槟榔领跑湖南市场 斥资千万建国家级检测中心

2017年11月21日18:01  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月21日电 今天,2017年和成天下槟榔新品发布暨战略成果发布会在长沙举行,本次发布会展示了和成天下的市场成果,并揭秘热销背后鲜为人知的创新与坚持;同时,现场亮相的30元新品更是成为本次发布会的亮点受到业界广泛关注。

 发布会上,口味王集团集团高管公布和成天下行业领先的业绩数据:2014年11月和成天下槟榔于湖南省内上市,2年时间做到湖南销量领先。截至本月上市3年的和成天下槟榔,整体销售突破二亿包,市场占比超70%。

发布会上,口味王集团高管讲述一颗好槟榔的五大标准时说道,做好槟榔70%的关键在于原料。海南产的槟榔果型、柔软度、纤维、果肉饱满度等都优于其它产地,是公认的最好槟榔产地。为节省成本,有的厂家会在生产中掺入品质一般的东南亚槟榔,但和成天下收购最好的果子,是目前业内唯一坚持100%用海南槟榔原果的企业。

据现场了解,作为中国农科院唯一合作方,和成天下在行内首创无烟熏工艺和青果烟制技术,搭配独家配方的卤水仿制烟熏口味,实现了口味与制作方式双重升级,既让槟榔爱好者过足了瘾,又避免了烟熏带来的健康问题。

 目前全行业有80%的槟榔产品都采用这种有别于传统工艺的新技术,彻底改变了以往持续十数年的槟榔烟熏火烤的原始方式,解决原始槟榔烟熏制作工艺对环境带来的污染,让槟榔产业从上游开始,转向可持续的健康发展。

 发布会当天,消费者代表现场观赏和成天下“18道精制工艺“的精彩解说,全面了解到和成天下首创的无烟熏工艺、还有从入味、入苏到入香、点卤的现代制法,并细细品尝了一番和成天下出品的好槟榔。

 据口味王集团透露,2017年8月,集团斥千万巨资自建国内首个槟榔行业具有国家级CNAS认可资格的食品安全检测中心,能够检测槟榔各方面指数,指定产品标准;这样科技领先的设备也被评为湖南首个国家级实验中心,引领湖南食品行业的发展。

 发布会上,口味王集团一众高管共同揭晓了和成天下30元新品形象,此新品实现了原籽等级升级与制作工艺突破,是和成天下槟榔高端品质的再度升级。集团总裁陈义说:“作为湖南槟榔领导者,和成天下推出30元高端产品的目标是深化高端布局,持续推动产业及消费升级,保持行业领先的优势及领导地位。”(王仕奇)

(责编:曾璐、罗帅)