长沙县五河线工程投运在即 不断提升农村地区10千伏线路互联率

2017年11月22日21:10  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月22日电 2017年10月份启动的长沙电网供电能力提升三年行动计划从发布以来一直市民的广泛关注。10千伏五河线建设工程作为该项行动计划的预热项目,已率先拉开建设大幕,截至到11月中旬,该工程已经完成整体建设计划的50%,预计到今年年底10千伏五河线将投入运行。

11月21日,在寒风中长沙县江背镇福田村10千伏五河线施工现场工程建设项目正在紧张的施工中;人工立杆的吆喝声、工作负责人提醒声让被冬雨笼罩的田野平添一份热闹与活力。

位于长沙县东部的江背镇五河线新出10千伏线路工程,是国网长沙县公司落实长沙市电网供电能力提升三年行动计划农网建设重点工程之一;五河线起于江背镇35千伏五美变,中间段与10千伏五美线互联,止于10千伏河田线。

“有当地老百姓和政府的大力配合,我们的施工进度正有序推进。目前从35千伏五美变电站为起点的82基12米或15米电杆已经依次矗立起来。”负责现场安全把关的县供电公司相关负责人说,在未来不到40天的时间里,他们还将架设电杆20余基,架设10千伏导线6385余米,敷设电缆近400米。

现场施工人员介绍,因施工现场没有公路,电杆、金具等材料都需要多次转运,才能到达现场,这对于施工有一定阻碍。由于项目施工量大,且多处立杆地点在农田中央,施工需要避开把农作物生产、产出周期,他们将充分利用晴好天气,抢抓施工进度,即便下雨天,也将照常施工,确保工程按时完工。

该项工程竣工后,将实现10千伏五美线和河田线互联,缓解五美、河田部分区域负荷过重、末端电压不足的问题,为五美社区、河田村等沿线社区、村、组配电台区提供充足的电力供应,为周边区域的发展提供可靠的电力供应。(宋先春 邓倩)

(责编:罗帅、曾璐)