第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会郴州开幕 大会共引进资金1798余亿元

【查看原图】
第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会郴州开幕 大会共引进资金1798余亿元
第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会郴州开幕 大会共引进资金1798余亿元
来源:人民网-湖南频道  2017年11月23日10:26

人民网郴州11月22日电 今天上午,第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会在郴州市启幕,湖南省委副书记、省长许达哲为获得湖南省人民政府办公厅表彰的2013-2017年湖南异地商会兴湘贡献奖获奖单位颁奖,见证湖南省人民政府与深圳华大基因科技有限公司等重大项目签约仪式。

开幕式上,许达哲提到,党的十九大要求继续坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,为全面建成小康社会指明了方向、提供了遵循。希望广大湘商积极参与湖南创新、协调、开放、绿色、共享发展,与家乡人民一道,共同建设美丽富饶幸福新湖南。湖南将继续坚持重商、亲商、安商、富商,致力打造更加优良、便捷、透明、规范的营商环境,让广大湘商及国内外投资者安心投资、放心创业,成就事业梦想。

“二十多年前,离开家乡去深圳发展,我的初心就是让自己、家人生活得更好;十多年前,回到家乡投资建厂,我的初心是为了产业、家乡变得更好。企业人要把握住行业发展的脉搏,撸起袖子,迈开步子,甩开膀子谋发展。”蓝思科技董事长周群飞代表参会企业发言。

来自世界500强、中国500强、中国民营500强的知名企业,银行、证券、保险等金融机构,海内外200多家湖南异地商会,湖南省内民营企业家的代表以及兄弟省区市代表团等齐聚大会,助力“创新引领、开放崛起”战略,着力推进“对接500强、提升产业链,对接湘商会、建设新家乡”专项行动。

据统计,目前,海内外湖南商会已发展到345家,拥有会员企业6万多个,异地商会分布到177个市级以上城市,吸纳社会就业1000多万人。本次大会共签约合同投资项目196个,投资总额1808.5亿元,引进资金1798亿元。

湘南承接产业转移示范区建设工作推进会同期举行,湖南省商务厅厅长徐湘平通报湘南承接产业转移情况。示范区建设六年来,先后启动了5批重大项目建设,项目累计430个,总投资额达3032.8亿元,其中产业项目达64.4%。截至今年10月,已开工项目421个,占项目总数的97.9%,已完工投产项目243个,占项目总数的56.5%。

开幕式后,青年湘商发展论坛、第二届郴商大会、湖南承接产业转移示范区建设成果展、2017湖南(郴州)国际五金工具暨锻铸造产业博览会、世界500强走进湖南考察对接及市州、园区专场招商活动等先后进行。(李芳森 实习生 孙宏瑗)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)