杜家毫许达哲会见刘源一行

2017年11月26日09:40  来源:湖南日报
 

  昨日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲在长沙会见了来湘出席大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》、电视文献纪录片《刘少奇的故事》开机仪式的刘少奇同志儿子、全国人大财经委员会副主任委员刘源等革命元勋后代和中央文献研究室有关负责同志一行。

  杜家毫说,刘少奇同志是在湖南这片红色土地上诞生的党和国家卓越领导人,家乡人民对他怀有深厚感情。在刘少奇同志诞辰119周年之际,拍摄大型史诗电视剧《共产党人刘少奇》和电视文献纪录片《刘少奇的故事》,对于更好地缅怀刘少奇同志为民族独立、国家富强和人民幸福所建立的丰功伟绩,进一步挖掘湖南红色资源、发扬革命传统、传承红色基因,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,走好新时代的长征路,都具有十分重大的意义。湖南各有关方面将充分发挥在党史研究、影视制作等方面的优势,全力支持配合电视剧和纪录片的拍摄制作等各项工作,着力打造精品力作,让广大人民群众共仰领袖的人格光辉与崇高风范。

  刘源对湖南省委、省政府以及家乡人民的深情厚谊表示衷心感谢,祝愿三湘大地更加富饶美丽,家乡人民更加幸福安康。

  省领导蔡振红、胡衡华、谢建辉等参加会见。(记者 贺佳)

 

(责编:罗帅、曾璐)