湖南省第五届武术大赛在长举行 参赛队伍达128支

【查看原图】
27613030265103312
27613030265103312
来源:人民网-湖南频道  2017年11月26日10:48

人民网长沙11月25日电 (李芳森)今天,湖南省武术文化系列展演活动启动仪式暨湖南省第五届武术大赛(套路比赛)开幕式在长沙举行。 此次大赛共有128支代表队约1600人参加,为期两天,比赛项目众多,近500组比赛。

湖南省武术协会主席陈正培主席在开幕词中说,湖南省武术协会秉承“传承中华武术,弘扬民族精神,助推全民健身,实现伟大复兴”的宗旨,大力宣传、动员更多的人民群众参加到武术运动中来。湖南省武协通过举办武术竞赛、武术文化展演活动,增强人们习练武术的兴趣,让他们从中享受健康、成功与快乐,让中华武术在实施全民健身战略中再结硕果。

近年来,在湖南省体育局高度重视和各有关部门的大力支持下,通过全省武术工作者、广大热爱武术运动的仁人志士的共同努力,湖南省群众性武术活动蓬勃开展,武术运动水平不断提高,武术事业也有了较大的发展。

据介绍,本次2017年湖南省武术文化系列展演活动是全国首创,全省首届。活动将通过在“武术之乡”东安县、浏阳市、新化县、麻阳县和衡东县五地的武术文化系列展演和在长沙举办的总展演,大力展现湖湘武术风彩,充分展示湖南武术事业蓬勃发展所取得的丰硕成果和大好局面。

湖南省武协将通过成功举办全省武术文化系列展演活动和本届武术大赛,进一步宣传中华武术,弘扬湖湘武术文化,推动武术运动的普及与提高,努力将湖南省群众性武术运动的开展推向新的高潮。

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)