湖南牵手华为公司 三方共推云产业发展

2017年11月27日16:41  来源:人民网-湖南频道
 
湖南省人民政府发展研究中心、永州市人民政府、华为公司在长沙签订战略合作协议
湖南省人民政府发展研究中心、永州市人民政府、华为公司在长沙签订战略合作协议

人民网长沙11月27日电 27日上午,湖南省人民政府发展研究中心、永州市人民政府与华为公司在长沙签订战略合作协议,三方将在云计算、大数据等新一代信息技术领域展开深度合作,将永州云计算大数据产业园打造成面向湖南全省的“三基地一中心”综合服务平台。

“湖南省一直高度重视云计算和大数据发展建设,先后完成了湖南省政务云统一平台和政务大数据中心建设,并通过资源整合和数据梳理,使湖南省政务云计算和大数据应用发展取得了长足进步。”湖南省人民政府发展研究中心主任卞鹰介绍,湖南省政府发展研究中心将大力支持永州云计算建设,努力推动华为在湖南省云计算和大数据事业发展。

据了解,早在2016年,永州市便与华为签署云计算战略合作协议,共同建设永州华为云计算数据中心。此外,湖南省经信委、网信办先后与永州市、华为公司达成三方合作,发展永州云计算大数据产业,永州警务云、政务云、企业云初具规模。

“近年来,永州积极抢抓新一轮科技创新革命和大数据信息产业中大发展历史机遇,把培育云计算大数据及信息服务产业作为发展新兴产业的主攻方向。”永州市委副书记、市长易佳良表示,此次三方战略合作的签署,标志着永州在推进智慧城市建设和云计算大数据发展方面的重大突破,也是永州市贯彻落实国家和湖南省实施创新驱动发展战略与“互联网+”行动计划的具体体现。

华为公司中国地区部副总裁李伟表示,永州市优势突出,适合发展云计算大数据相关产业。华为公司在云计算、大数据领域一直保持高投入,此次合作将汇聚更多产业链合作伙伴,帮助永州构建云计算、大数据产业生态圈,进一步促进永州及湖南云计算和大数据产业的快发展。(周翔)

(责编:曾璐、罗帅)