《企业宣传力》新书发布 开辟提升企业竞争力的新路径

2017年11月27日00:25  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月26日电 企业宣传是什么?企业宣传为什么?企业宣传有哪些?企业宣传怎么做?今天中建五局党委工作部副部长帅兵新书《企业宣传力》正式发布,该书试图从实践出发,探索企业宣传工作本质及价值,寻找企业宣传为企业创造价值的途径和方法。

上世纪80年代初改革开放,国企进入市场,开始由传统国企向现代国企转型升级的历程,为适应竞争,很多不适应市场竞争的职能被剥离,只有党群工作和宣传工作一直保留下来。

作为一个经济组织,讲究投入产出,宣传工作与企业经营管理是什么关系?如何为企业创造价值?创造了什么价值?如何助力企业发展?这些课题一直困扰着企业领导者和宣传工作者。

《企业宣传力》的作者帅兵在世界500强第24强的大型央企中国建筑旗下的中建五局工作三十年,从事宣传和宣传管理工作整整20年,在宣传工作实践中,阅读了数百本管理学、经济学、社会科学、哲学、文学、历史方面的书籍,一路学习实践、一路思考记载,从2014年开始系统梳理,重新撰写,历时三年,著成这本《企业宣传力》。

作为第一本关于企业宣传力的著作,《企业宣传力》一书紧扣“企业宣传力”这一关键词,结合企业经营管理基础理论,从创造价值的角度,解答了关于企业宣传工作的四大问题,开辟了提升企业竞争力的新路径。

本书作者帅兵经过长期的实践和思考,得出结论:企业宣传与企业发展属正相关关系,是可以也是能够为企业创造价值的,是企业经营管理不可分割的组成部分。宣传力就是领导力,对企业如此,对个人也是如此。

帅兵说,他在企业宣传岗位上工作多年,发现企业宣传开辟了企业在战略、管理、技术、团队、文化之外的另外一条提升竞争力的路径。企业宣传是中国国企对企业经营管理的一个重大创新,是国企参与市场竞争的政治优势、“秘密武器”。(李芳森)

(责编:曾璐、罗帅)