尔康制药回应因客户保密要求不能泄露客户详细信息

2017年11月28日15:34  来源:人民网-中国经济周刊
 

  28日午间,连续4个跌停的尔康制药,在深交所互动平台回应了不详细公布客户信息的疑问。

  尔康制药于11月22日公布自查报告,对公司年报利润调减做了详细说明。此后,有投资者对公司调整后的业绩表示怀疑,要求公司公布主要客户名单。

  尔康制药回复称,公司在淀粉及淀粉囊的前五大客户主要集中在食品以及保健品(膳食补充剂)领域,在新型业务推广过程中,下游客户为确保其在销售体系中优势地位,维护其自身的权益,向公司提出签订保密协议的要求,未经对方(书面)同意,不得对外泄露包括但不限于价格、供货渠道等敏感信息,鉴于存在保密条款的约束,公司不便对外透露客户的具体信息。

  根据A股的信披原则,监管层“鼓励”上市公司披露前五名客户名称及销售额,也就是说并不强制披露。从上市公司公告来看,不少企业选择仅披露前五名客户交易金额,但不披露客户的详细名称,其原因之一是担心一旦公布客户的具体信息,就有可能使竞争对手了解企业的商业机密,从而采取不利于企业的行动,使企业在竞争处于劣势地位。(记者 李永华)

(责编:曾璐、罗帅)