《社会主义“有点潮”》:圆梦路上的“潮流”

2017年11月28日11:18  来源:华声在线
 

  在党的十九大胜利召开前夕,由中共湖南省委宣传部、人民网、湖南教育电视台联合制作的《社会主义“有点潮”》理论脱口秀电视节目,以“潮”的表现形式、“潮”的话题内容,从乌托邦、《共产党宣言》、阿芙乐尔、南湖的红船、中国特色社会主义、中国梦等6个方面为切入点,从空想到现实,从世界到中国,从简单到复杂,不断的完善壮大,充分反映社会主义的“潮”的特质,广受各方好评。

  《社会主义“有点潮”》节目以设问的形式,内容立足世界社会主义发展历史,标新立异,形式新颖,突出中国特色社会主义、中华民族伟大复兴中国梦这些主题,引人关注。嘉宾深入浅出地回答这些重大问题,以广大受众容易接受的方式,内容既权威准确又通俗易懂,使马克思主义从人的意识形态中走向生活、融入生活,开创了马克思主义大众化的新局面,实现了读本知识与视觉化讲授的无缝对接。

  “潮”言“潮”语,潮流形式潮流内容,通俗易懂,润物细无声。社会主义之所以这么“潮”,得益于以习近平同志为核心的党中央对国家发展、人类社会进步规律的探索和总结,得益于当今中华民族在共产党的领导下取得了举世瞩目的成就。

  世界社会主义浪潮,起伏奔涌500年,在2017年的秋天绽放出了新的成果。10月24日,在中国共产党的第十九大闭幕会上,习近平新时代中国特色社会主义思想正式写入中国共产党章程,人民大会堂里的掌声,经久不息。新时代中国特色社会主义焕发出了强大生机活力,也开辟了马克思主义新境界、从严治党新境界、依法治国新境界、治国理政新境界。历史的车轮滚滚向前,我们应该坚定不移的坚持走中国特色社会主义道路,以坚实肯干的心态抓落实、抓成绩、抓发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  每个人都有一个自己的梦,或是这对理想生活诚挚的追求,亦或是对美好未来的向往。五千年来,中华民族经过深厚的积淀凝结了民族伟大复兴的“中国梦”。坚持走“潮流”的特色社会主义道路,加快推动经济社会各项事业提档升级,秉承坚韧的实干精神,带着对中国特色社会主义自豪坚毅的自信,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

(责编:罗帅、曾璐)