尔康制药应邀出席中国营养健康产业重要论坛并做主题演讲

【查看原图】
尔康制药应邀出席中国营养健康产业重要论坛并做主题演讲
尔康制药应邀出席中国营养健康产业重要论坛并做主题演讲
来源:人民网-湖南频道  2017年11月28日16:30

人民网长沙11月28日电 今天,第四届中国营养健康产业金哑铃论坛在广州隆重召开,此次论坛围绕“新发力点——保健食品辅料科学选择和工艺创新”,从辅料和工艺视角探讨如何补短板、保品质和赢市场的新思路。

此次金哑铃论坛在中国保健协会保健品市场工作委员会的指导下,由国药励展展览有限责任公司和庶正康讯(北京)商务咨询有限公司主办,并由安利、汤臣倍健、尔康制药等公司协办,合生元(广州)健康产品有限公司、华润三九医药股份有限公司、安琪酵母股份有限公司、江苏艾兰得营养品有限公司、仙乐健康科技股份有限公司等一百多家医药保健食品企业参加了此次论坛。

值得注意的是,10月22日羟丙基淀粉(胶囊)专业委员会在尔康制药成立后,尔康制药淀粉胶囊系列产品倍受国内市场的关注和认可,在此背景下,尔康制药受邀参加了本次论坛,并应广大客户要求在论坛上发表了主题演讲。

行业相关专家表示,新的原料和辅料一直是中国营养保健食品传统“创新点”,新注册和备案制实施后保健食品主料创新使用进入更严苛时代,新原料的研发和使用须接受更严格的科学论证和更高的准入门槛,包材和辅料的创新应用将从边缘地带走向产品开发原点。

在此次论坛上,尔康制药以“胶囊形态保健食品的辅料科学选择与应用技术创新”为主题发表了演讲,从胶囊剂型关键辅料及技术和应用差异、胶囊剂型世界发展趋势、植物胶囊的优势和特点、保健食品用羟丙基淀粉前景展望四个方面讲述了胶囊形态保健食品的相关情况。

尔康制药在演讲中指出,保健食品中胶囊剂型已成为第一大剂型,植物胶囊已逐渐成了行业的发展趋势。尔康制药的淀粉胶囊绿色安全,无铬超标和动物源性病原体残留的风险,能够满足特殊消费人群的需求,创新了产品概念,将引导新的消费趋势。

尔康制药相关负责人表示,创新一直是中国营养保健食品行业发展的重点,尔康制药希望能与各同行企业共同探索新原料、新材料,做出新选择,引导新趋势,致力于我国营养保健食品行业的发展,为“健康中国”战略的实施贡献力量。

“淀粉胶囊作为一种健康、天然的新型材料,它能够解决行业内一些威胁人民健康的隐患,我们非常看好淀粉胶囊的发展前景。”很多医药保健食品行业企业家在听完尔康制药的主题演讲后纷纷点赞。

金哑铃论坛是庶正康讯发起创办的以“依靠科技创新驱动产业升级”为宗旨的营养保健食品科技创新论坛。庶正康讯通过对行业的追踪研究发现,中国营养保健食品行业2.0时代是科技为王,原料科技创新和健康评价技术将成为两股主要力量,驱动产业链向“哑铃”型转化,行业随之进入发展的黄金时代,金哑铃论坛故此得名。(杨国强 马弼君)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)