国内名家用艺术铸造“世界遗产·浪漫崀山”旅游品牌

【查看原图】
艺术爱好者在“世界遗产·浪漫崀山”绘画前驻足观看(张邵 摄影)
艺术爱好者在“世界遗产·浪漫崀山”绘画前驻足观看(张邵 摄影)
来源:人民网-湖南频道  2017年11月28日16:39

人民网长沙11月28日电 以文化带动旅游,用创作注入活力。日前,“世界遗产·浪漫崀山”美术、书法、摄影艺术作品展在崀山国际会展中心举行。200余件艺术名家形式各异的作品,或细节,或整体,或婉约,或具体,有秀雅温润,有朴野坚毅,全方位展示了新宁崀山的丰富内涵。

邵阳市人大常委会副主任、新宁县委书记秦立军宣布展会开幕。著名书画家李魁正、刘人岛以及来自全国各地的书画艺术家代表近300人出席。

展会开幕当天,吸引近千名群众现场观展。活动将持续到本月29日结束。

活动现场,一群稚气未脱的小朋友引起了大家的注意。她们时而聚在一起评点画作,时而掏出手机拍下心怡的作品,看起来十分专业。原来这是一群来自新宁县青少年宫书画班的学生,已经学画四年的张子莹说她最喜欢的是湖南省工笔画学会萧剑老师创作的《紫岱家山》。“我比较喜欢秋天这种缤纷的色彩,我也要这样画自己的家。”张子莹说。

山川形胜之地,注定地灵人杰。新宁是赫赫有名的晚清湘军发祥地,以江忠源、刘长佑、刘坤一等为代表的湘军将领在近代史上写下了浓墨重彩的一笔,同时,还有以艾青、刘永济、陈贻焮为代表的诗词文化,以刘敦桢为代表的建筑文化等等,使得新宁文脉通达,人文底蕴厚实深远。

新宁县委副书记、县长谭精益说道:“民之魂、文以化之,国之魂、文以铸之,文化是一座城市的灵魂,文化也是旅游的灵魂,今天,在这里开幕的世界遗产·浪漫崀山美术、书法、摄影艺术作品展,是一次以大崀山为创作题材的展览,旨在以艺术的形式来描绘、推介崀山,借助文化的能动力推动旅游产业发展。”(潘梁平 邹平君)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)