岩井俊二:《烟花》里面有小时候的暗恋经历

2017年11月28日16:50  来源:信息时报
 

11月26日下午,日本著名导演岩井俊二携原作《烟花》参加在中国传媒大学举办的“烟花告白大会”,为即将于12月1日上映的动画电影《烟花》助力。对于《烟花》能改编成动画,岩井俊二现场表达了喜悦感,“十分开心,感觉是很不可思议的事情”。此外岩井俊二首次透露,《烟花》的故事正是以他少年时的经历为灵感改编的。

动画电影版《烟花》改编自岩井俊二1993年执导的同名电视短片。谈到作品的创作初衷时,岩井俊二表示“拍这个剧(原作)时也是想着年幼暗恋时那种酸酸甜甜的感觉”。有趣的是,《烟花》中有不少桥段是岩井俊二的真实经历:例如片中少年们在烟花下大声喊出暗恋女生的名字,就是岩井俊二在小学二年级时期的经历。岩井俊二还惋惜道,那时虽然有暗恋的人,却羞于开口。如果能回到过去,自己可能会像影片中的剧情一般向表白。(记者 陈慧)

(责编:罗帅、曾璐)