宜家中国首个城市商业综合体宜家长沙荟聚综合体动工

【查看原图】
湖南省委常委、长沙市市委书记胡衡华同志宣布项目开工
湖南省委常委、长沙市市委书记胡衡华同志宣布项目开工
来源:人民网-湖南频道  2017年11月28日16:14

人民网长沙11月28日电 今天,宜家集团为其在中国的首个综合体长沙荟聚综合体举行开工动员大会。省委常委、市委书记胡衡华宣布项目开工。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记陈文浩出席并讲话,提到:“宜家集团选择在长沙投资40亿,建设宜家在全国的首个城市商业综合体,充分体现了对长沙发展潜力的高度认可,这将成为品质长沙的又一时尚地标。”

据了解,作为宜家集团在中国落地的第一个城市商业综合体,长沙荟聚综合体将包含荟聚中心(即购物中心)、湖南首家宜家商场、蕴含宜家理念的办公楼和创意公寓等多样业态,为湖南及周边人民带来令人耳目一新的一站式聚会、购物、办公及居住体验。

该综合体总投资额约40亿人民币,预计2020年开业,由宜家集团旗下的宜家购物中心集团投资开发。自2009年正式进入中国市场以来,宜家购物中心集团通过投资和运营品牌名为 “荟聚” 的购物中心,致力于成为中国聚会体验中心的引领者。

开工动员大会上,宜家购物中心集团中国区总裁丁晖先生表示:“长沙项目是我们继无锡、北京和武汉三个荟聚中心之后在中国市场所投资的第四个项目,也是我们首个升级版综合体项目,显示了我们以国际标准引领聚会体验中心未来发展的决心。而长沙作为中部核心城市,具有产业聚集地及综合交通枢纽等多重区位优势,荟聚综合体落户长沙,体现了我们对荟聚在长沙、湖南乃至华中地区发展的信心。”

长沙荟聚综合体建成后,其主力租户宜家零售也将开出湖南省首家宜家商场。该宜家商场将是宜家集团在中国的第28家独立拥有和运营的标准店,它将通过与荟聚中心的强强合作,共同践行“为大众创造更美好的日常生活”的宜家愿景。开业后,该商场将为长沙及周边地区消费者提供全系列家居产品及服务,提升当地人民家居生活质量。

长沙荟聚综合体总建筑面积约40万平方米,除湖南首家宜家商场这一主力店和标志性的荟聚中心外,还将首次引入总面积约 10万平方米的创意办公楼和公寓,为长沙人民提供蕴含宜家特色的办公和居住空间。届时,荟聚中心预计将拥有360位商户,包含来自国内外时尚、餐饮、各类休闲娱乐与运动服务以及丰富的儿童业态,将成为湖南人民共享美好时光的理想聚会之处。(曾璐)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)