长沙景秀江山吉纽思幼儿园诺如病毒已控制

该园小朋友已复园

2017年11月29日16:31  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙11月29日电(记者 王云娜)记者从湖南省长沙市岳麓区教育局获悉,近日,当地景秀江山吉纽思幼儿园中班K2C班17名幼儿感染诺如病毒,出现呕吐症状。目前,患者病情已得到有效控制,其他健康小朋友已复园,家长情绪稳定。幼儿园在进一步规范中,每天例行对园区全面消毒。

据岳麓区教育局工作人员介绍,景秀江山吉纽思幼儿园是经岳麓区教育局批准,于2017年4月批准成立的一所民办幼儿园。11月22日至23日,该园K2C班多名幼儿突发呕吐症状。对此,岳麓区相关部门第一时间开展调查。岳麓区疾控中心对幼儿呕吐物进行化验,确诊为诺如病毒感染。

经检测,该园共有17名幼儿感染诺如病毒。送往医院治疗后,患者病情已得到有效控制。在疾控中心的指导下,幼儿园对园区进行了全面的消毒,同时对家长做好相关解释和安抚工作。

经调查了解,景秀江山吉纽思幼儿园在处置该事件的程序基本符合相关要求,但存在教师处置学生呕吐物失当、家校沟通不及时等问题。岳麓区教育局要求幼儿园深刻反思,加强幼儿园常规管理,加强疾病防控知识培训,加强家园沟通工作,切实提升办园质量,提高家长满意度。

岳麓区教育局党委书记、局长李鸿表示,岳麓区教育局高度重视幼儿园规范办园,并将进一步健全制度,加强幼儿园师德师风建设,经常性开展规范园所办学行为检查,在岳麓区绝不允许出现侵害幼儿身心健康的现象,对违规现象将予以严厉惩处,做到发现一起,查处一起。

(责编:曾璐、罗帅)