长沙乡村休闲旅游节“乐冬 养心季”今日启幕 冬日长沙邀你悠游

2017年11月29日00:32  来源:人民网-湖南频道
 
长沙乡村休闲旅游节“乐冬 养心季”今日启幕 冬日长沙邀你悠游

人民网长沙11月28日电 琴瑟声声,古钟铿锵,伴随着三千年前的青铜编钟奏响恢弘乐章,一场与冬日暖心相约的美丽盛会于此拉开大幕。今天,“2017长沙乡村休闲旅游节 乐冬 养心季”启动仪式在宁乡黄材镇炭河古城举行。

 在这场为期三个月的冬季乡村休闲旅游盛宴中,长沙市上百个乡村旅游景区景点、20余项冬季主题活动将轮番上演,邀请所有市民游客,快乐悠游别具风情的冬日长沙乡村。

 继“踏春 浪漫季”“嗨夏 青春季”“品秋 慢游季”献上星城乡村春夏秋乡村休闲旅游大餐后,今天启动的“乐冬 养心季”系列活动将从11月底一直持续到明年2月。启动式现场正式发布“熬冬 吃点好的”“乐冬 松松筋骨”“贺冬 欢喜过年”“冬趣 玩点傲的”等四大类20余项冬季乡村休闲旅游产品和精彩节会活动,为市民送上“地表最强”长沙冬日游玩指南。

 在灰汤镇泡温泉吃贡鸭暖心暖胃、在大围山感受野外滑雪的速度与激情、在百果园体验“乡村冬令营”的原生态魅力、在影珠山畅享登山寻宝的“智勇冲关”……“乐冬·养心季”将陆续展开温泉美食节、野外滑雪节、火把篝火节等一系列丰富多彩子活动,全面展示星城冬日的可爱缤纷,让你感受冬日别样美好。

 2017长沙乡村休闲旅游节由长沙市人民政府主办,长沙市旅游局、长沙晚报报业集团、各区县(市)政府共同承办,按照“一个大品牌、四季有高潮、百场子活动、千亿大产业”的目标,旨在引爆长沙全域旅游“四季欢歌”。

 今年3月以来,2017年长沙乡村休闲旅游节围绕“快乐长沙 乡约四季”主题,在春夏秋三季通过近百场活动,为数百万市民游客提供了乡村休闲旅游盛宴,助推长沙从一日游向多日游、一季游向四季游、观光游向深度游、景点游向全域旅游的升级,更让长沙乡村处处是美景、时时有惊喜的印象深入人心。

 2017长沙乡村休闲旅游节优秀项目评选活动的网络投票在11月下旬已正式启动。长沙市旅游局党组书记、局长易冒表示,2017年乡村休闲旅游节年度评选,就是要在全市范围内寻找“看得见山、望得见水、记得住乡愁”的高品质乡村休闲旅游体验“新样板”,从而推动长沙乡村休闲旅游和全域旅游的蓬勃发展。

 此次评选活动由长沙市人民政府主办,长沙市旅游局、长沙晚报和各区县(市)人民政府共同承办,将评出“长沙十大最具魅力旅游乡村”和“十大最受欢迎乡村休闲旅游节会”两大类奖项。评选活动由自评申报、区县(市)初审、考察筛选、网络民调和活动组委会最终评定五个环节组成,经过9个区县(市)各级政府前期的广泛发动和推荐,及市旅游局和区县(市)旅游局组成考察小组的实地考察,按照公开公正的原则,严格对照事先制定的入围标准,确定了参与网络民调的两大类40个候选单位。

 即日起至12月2日,只要扫二维码打开2017长沙乡村休闲旅游节优秀项目网络投票平台,每日就能为你心目中的最具魅力旅游乡村和最受欢迎乡村休闲旅游节会分别投上宝贵一票,结合网络民调结果,专家组进行最终评审,从40个候选单位中产生20个获奖单位,每个获奖单位将获得活动组委会颁发的荣誉奖牌,并赢得10万元的乡村振兴激励金。(聂晨宇)

(责编:罗帅、曾璐)