这几种东西每天泡水喝一喝 可以帮助肝脏把毒素清洗掉

2017年11月29日11:26  来源:家庭医生在线
 
原标题:这几种东西每天泡水喝一喝 可以帮助肝脏把毒素清洗掉

  肝脏是人体的代谢和消化器官,承担着人体的解毒作用。如果肝脏长期积毒,对于健康造成的影响是很大的。会出现皮肤变差,消化不良等问题。如果不进行调理,还会对胆囊产生影响。

  肝脏的毒素来源两大类

  环境污染:比如铅、汞、锰等重金属污染。这些重金属在受污染的空气和水肿比较常见。还有油漆,电池的长期接触,都会收到污染。这些毒素进入人体后,难以被代谢,会沉积在体内,影响细胞新陈代谢,导致肝功能障碍。

  有毒化合物:这类毒素主要来自于食物。一些食物含有农药残留,防腐剂,视频添加剂等,会损害肝肾功能。一些蔬菜和水果的表面都附有污染物。

  肝脏承担重要的代谢任务

  人是有一定的排毒功能的,身体中的垃圾可以经过代谢分解,通过粪便汗水等形式排除体外。但是仍有一部分是难以分解,沉积在体内的。肝脏是人体最大的解毒器官,如果进入人体的毒素太多,肝肾等器官的代谢过滤功能就不堪重负,毒素只能在器官中慢慢积累。诱发各种炎症,结石等疾病。

  四种东西泡水清洗肝脏

  柠檬泡水

  柠檬榨汁,加入适量的蜂蜜,可以帮助集体恢复活力,促进胆囊收缩,胆汁的排泄变得畅通,达到帮助肝脏排除毒素和垃圾的目的。

  菊花泡茶

  菊花可以帮助肝脏排除代谢后的废物,具有清热解毒的效果。平时肝火热,眼睛容易累的人可以多喝一些。

  五味子泡水

  能够提高肝脏的抗病能力,有效抑制肝细胞病变,抑制肝毒活性。经常喝酒应酬的男性,平时可以直接用五味子泡水饮用,促进胆汁分泌,加快肝脏分解酒精,预防肝积毒。

(责编:曾璐、罗帅)