益阳下月开放新项目“喂鲨体验” 人装笼里下水喂食

2017年11月30日16:02  来源:红网
 

  益阳海洋城甜甜湾乐园,工作人员在做入水前的最后准备。

  工作人员投喂食物后,鲨鱼瞬间咬下食物。

  记者昨日从益阳海洋城甜甜湾乐园获悉,12月,国内首创的“鲨气腾腾”喂食体验项目将面向游客开放。在喂鲨体验中,游客将被锁在铁笼里沉入水中,再对鲨鱼抛食。

  11月28日下午,经过为期2个月的训练,湖南首批从澳大利亚引进的柠檬鲨首次接受工作人员“喂食”,训练进展顺利。

  在甜甜湾乐园,这5条柠檬鲨在水中遨游,状态良好。当天下午16:30,准备喂食的工作人员凌灵穿戴好潜水服后,进入一间4立方米的铁笼。“第一次喂食鲨鱼,兴奋多过恐惧。”工作人员一边做着入水前的最后准备,一边介绍道。随后,铁笼被缓缓放入深度约为4.5米的鲨鱼池中。

  “刚开始训练的时候,鲨鱼不敢靠近,铁笼放入池中后,鲨鱼始终在远离铁笼一侧游动,经过约30天的调试和训练,才慢慢敢靠近。”负责“鲨气腾腾”喂食体验项目训练的相关负责人在现场介绍道。

  在鲨鱼大厅,工作人员将鲨鱼“食物”串在喂食杆上,伸出铁笼外。大约1分钟后,5头柠檬鲨逐渐向喂食者靠近,并在瞬间张开巨口吞下食物。

  “第一次离鲨鱼那么近,游过来的时候心里很紧张,看着它在我面前吞下食物愣了几秒才缓过神来,很刺激。”喂食鲨鱼结束后,凌灵兴奋难掩。

  项目负责人介绍,在项目训练中,这5条柠檬鲨已经历了“适应铁笼-适应人-适应喂食”的过程。项目开放后,游客将由专业潜水员带领,深入水底与鲨鱼互动,没有游泳、潜水基础的人也能够体验极限挑战。同时,鲨鱼喂食表演大厅免费向宾客开放,宾客将可一睹鲨鱼咬食的惊险一刻。

  为了给宾客带来最真实的喂食鲨鱼体验,同时考虑到鲨鱼的最大用食量,园区将每周限定开放三天,每次提供4个体验名额,即每周开放12个名额。(记者 姚冶 通讯员 徐小迪)

(责编:罗帅、曾璐)