驻省司法厅纪检组:开展廉政谈心谈话 防控廉政风险

2017年11月30日16:41  来源:三湘风纪网
 

  近日,驻省司法厅纪检组就处室廉政风险防控事项,专门组织了省司法厅机关16名处室负责人开展了专题谈心谈话活动。

  为增强谈心谈话的针对性,专题谈心谈话活动前,驻省司法厅纪检组专门组织省司法厅机关各处室,对处室廉政风险点、防控措施进行了排查。谈心谈话活动正式开始后,驻省司法厅纪检组组长、省司法厅党组成员夏飞突出问题导向,针对少数处室近期出现的廉政问题,对处室负责人开展了“红脸出汗”的批评教育。谈话采取一对一方式,分别听取了每位处室负责人的处室廉政风险防控情况报告,点出了每位处室负责人在处室廉政风险防控存在的具体问题和薄弱环节,并结合十九大报告精神,从突出政治建设、持之以恒正风肃纪、建设高素质专业化干部队伍等方面对处室廉政风险防控提出了意见建议。

  谈心谈话活动的开展,促使省司法厅机关16名处室负责人加深了对廉政风险防控重要性的认识,切实感受到了自身在廉政风险防控方面存在的不足与问题。大家纷纷表示,此次谈心谈话针对性强,敲响了自己所在处室廉政风险防控的警钟。

  下一步,驻省司法厅纪检组还将对谈心谈话活动排查出的80余个廉政风险点,100余项廉政风险防控措施进行进一步整理总结,及时向省司法厅党组提出加强廉政风险防控的意见建议,并督促省司法厅党组进一步健全完善廉政风险防控机制,深化标本兼治,努力推动全省司法行政系统全面从严治党向纵深发展。(驻省司法厅纪检组)

(责编:罗帅、曾璐)