益阳:整治违规参与涉矿等经营性活动 立案11起处分8人

2017年11月30日16:42  来源:三湘风纪网
 

“赫山区公路局副局长钟志高,赫山区公路局干部欧阳轶农、何庚辉等3名违规参与涉矿经营和超限超载营运的国家公职人员被给予了开除党籍的处分……”

自全省部署开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治以来,益阳市将专项整治工作作为一项重要政治任务,切实做到组织领导到位、安排部署到位、自查清查到位、线索排查到位。在专项整治领导小组及其办公室的推进下,全市各级各部门均严格按照《益阳市贯彻落实<湖南省开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作实施方案>的意见》的要求,认真组织开展个人主动填报工作,并及时报送有关工作情况和案件线索,确保专项整治不走样、不变形、不打折。全市86890名国家公职人员按要求填报《个人情况报告表》,其中省管干部60人、处级干部1298人、处级以下干部85532人。在自查自纠过程中发现国家公职人员参与各类经营活动情况55起,市专项整治办认真进行了核查,除主动报告阶段退出的6起外,其他的正在核查处理中。截至11月底,全市共立案调查11起,给予党纪政纪处分8人,开除党籍4人。

“对自查不到位、工作力度不够及重在完成规定动作、不以问题为工作导向的地区和单位,采取重点抽查、分类排查、个别暗查等形式开展督查,确保专项整治不留死角、不留空白。” 益阳市纪委有关负责人表示,“下阶段,我们把国家公职人员违规对涉矿等九类经营性活动的清查工作作为中心工作来抓,督促各级各单位完善清理对象基础数据档案的建立和对发现问题线索依纪依规严肃处理。”(益阳市纪委宣传部 文小凤)

(责编:罗帅、曾璐)