宁乡密印景区免票一个月 快去探访“长沙小西藏”

2017年12月01日15:00  来源:红网综合
 

  宁乡密印寺景区。

  密印寺内的银杏。

  宁乡沩山,因其悠久而独特的佛教底蕴,被美誉为“长沙小西藏”。今日,宁乡沩山核心景区密印寺发布消息,密印景区将从2017年12月1日至2018年1月1日对广大游客免费开放。

  此次免费活动旨在配合2017长沙乡村休闲旅游节“乐冬·养心季”活动,提升景区影响力和知名度,惠及更多游客。

  密印景区为国家4A级景区,也是沩山风景名胜区中的核心景区。密印寺,其宗风在中国佛教史上独树一帜,法嗣源远流长,是我国佛教南禅五大宗之一沩仰宗的起源地。这个季节来密印寺,还有可能看到有1200多年历史的千年银杏散发迷人光彩。

  >>>游玩攻略:

  一、美食特产:

  沩山气候温和,相对湿度大,沩山的土壤富硒,富含多种有益人体健康的矿物质成分,其中硒元素成分最为丰富,达0.2162毫克/千克;药补不如食补,因此沩山的农副产品一向闻名遐迩,广受青睐。

  所产的沩山毛尖、沩山豆腐、高山泉水鱼、腊肉、祖塔干鱼、沩山擂茶、七星椒等特色美食富含硒元素,广受青睐,畅销全国各地。

  二、周边特色美食店推荐:

  茗山土菜馆

  15874960177

  观音岩农家乐

  18874041828

  璇璇美食

  13687336403

  沩维农家

  13787003664

  三、交通指南

  乘车路线

  在长沙、益阳、常德等周边等县市有直达宁乡的大巴,然后在宁乡南站乘坐到沩山的中巴车即可。

  自驾路线

  1、长株潭方向:金州大道至宁乡县城—玉煤大道—龙江大道—宁横公路到黄材集镇—黄祖沩公路到沩山

  2、娄底方向:流沙河镇—流沙巷公路到沙田—巷子口—巷沩公路—沩山

  景区电话

  0731-87351177(记者 杨烊 通讯员 刘林凤)

(责编:罗帅、曾璐)