宜章县:清退不符合易地扶贫搬迁条件对象48户

2017年12月01日08:26  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月1日电 为确保易地扶贫搬迁集中安置项目有序推进,贫困群众真正获得帮扶成效,宜章县按照“严明纪律、严格监督、严肃问责”的要求,精准发力,切实加强易地扶贫搬迁领域监督执纪问责。

今年来,宜章县紧盯易地扶贫搬迁重点项目,联合审计、财政、扶贫等职能部门通过查阅资料、实地查看、走访群众、数据比对等方式,对各乡镇易地扶贫搬迁项目的安排、推进情况和扶贫资金的拨付、使用情况开展监督检查,重点检查在易地扶贫搬迁项目中存在的虚报冒领、冒名顶替、违规收费、重复享受等4个方面的问题。截至目前,全县共清退出易地扶贫搬迁建档立卡户36户127人,追回资金51.2万元;重复享受政策危房改造贫困户12户43人,追回资金5.1万元。

同时,针对《湖南省审计厅审计报告征求意见书》(湘审征〔2017〕19号)中所指出的我县部分易地扶贫搬迁项目存在招投标流于形式等问题,县纪委牵头成立调查组,进行调查核实,并责成当地党委政府按照工程建设项目公开招投标程序相关要求,跟进和完善好项目招投标手续。目前,玉溪镇五都岭村、浆水乡水口村、黄沙镇新坌村、晓夏街村等6个集中安置点房屋主体工程、基础设施和公共服务项目招标投标和政府采购手续办理均已在郴州市公共交易中心完成。(宜纪轩)

(责编:曾璐、罗帅)