驻省食药监局纪检组:抓早抓小 开展廉政约谈

2017年12月01日10:55  来源:三湘风纪网
 

“通过这次谈话,我深刻认识到在抓班子带队伍、落实党风廉政建设主体责任方面存在不足,回去后一定认真对照,落实整改。”这是近日省食药监局直属单位一位主要负责人在廉政约谈中作出的深刻反省。

今年以来,驻食药监局纪检组有效运用监督执纪“四种形态”,把廉政约谈作为用好第一种形态的重要方式,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,红脸出汗、咬耳扯袖,及时提醒,打好思想“预防针”。1-11月,共对26个处室、直属单位党政负责人和纪委书记开展廉政约谈,其中副厅级干部2人,正处级干部25人,副处级干部1人,纪委书记4人,切实抓早抓小,引起了强烈反响。

驻省食品药品监管局纪检组长、省食品药品监管局党组成员秦继红表示,廉政约谈坚持以问题为导向,以党组为主体,什么问题突出,就针对什么问题谈,紧扣信访举报、巡视反馈、上级交办涉及群众切身利益的问题。约谈前,向被约谈对象下达《约谈通知》,对约谈问题事先不打招呼,不打伏笔。约谈后,被约谈对象对照问题,整改落实,组织本单位党员干部学习讨论,纪检组对整改情况进行督查。今年以来,廉政约谈共指出问题164个,其中政治纪律方面问题20个,组织纪律23个,廉洁纪律包括廉政风险61个,工作纪律40个,生活纪律20个,已整改到位141个。(驻省食药监局纪检组)

(责编:罗帅、曾璐)