湘潭:开展第四轮巡察 县市区将开展交叉巡察

2017年12月01日10:56  来源:三湘风纪网
 

11月27日上午,十二届湘潭市委第四轮巡察工作动员会举行,会议总结了前阶段的巡察情况,安排部署了十二届市委第四轮巡察工作,这标志着湘潭市委第四轮巡察正式开始。湘潭市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长胡卫兵出席会议并讲话。

会上,市委巡察办负责人传达学习了曹炯芳在市委“五人小组”会议听取十二届市委第三轮巡察情况时的讲话精神;市纪委相关负责人宣读了巡察组人员名单和被巡察单位名单。此次巡察单位包括湘潭天易示范区、市司法局、市科技局、市安监局、市国土局、市粮食局、市法制办、市档案局,共四个巡察组以“一托二”的形式开展巡察工作,同时,县市区也将开展交叉巡察。此前,市级巡察已经开展了四轮,共巡察42家党组织,发现954个具体问题,通过移交问题线索立案查处83人,其中县处级干部50人,巡察的利剑作用和震慑作用不断显现;5个县市区委已成立了巡察办,设立了14个常设巡察组,开展了本地区的首轮政治巡察,共巡察了18家党组织。

随后,胡卫兵结合党的十九大对巡视巡察工作新精神,对下一步的巡察工作提出了要求,他强调,要继续深入学习贯彻十九大精神,用十九大精神来指导实践;严格落实中央最新颁布的八项规定实施细则;要认清形势,找准方向,要结合习近平总书记对巡视巡察一系列论述与十九大精神,深刻领会,认真贯彻,坚持不移把巡察工作向纵深推进;要牢记使命,担当尽责,继续保持战略定力,要瞄准重点精准发力,要与时俱进提升能力。(湘潭市纪委)

(责编:罗帅、曾璐)