常德经开区筑牢拒腐防变思想防线

2017年12月01日16:19  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月1日电 近日,常德市经济开发区纪工委组织305名党员干部,前往德山监狱,开展警示教育。并在当天“以案示警”教育大会上,再念纪律“紧箍咒”,重敲廉政“警世钟”,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

在德山监狱,大家参观了服刑人员劳动改造的监舍、食堂、生产车间等场所,听取了职务犯罪服刑人员的现身说法,目睹了高墙的森严,铁窗的冰冷。并在接着召开的警示教育大会上,观看了湖南省纪委制作的警示教育片《迷失》;解读了《常德经开区“知敬畏、立制度、守规矩专题活动方案》;剖析了常德经开区原调研员陈达友等干部违纪违规案例。

“作为一名领导干部,任何时候都要知敬畏,存戒惧,守底线。”十佳优秀党员杨俊表示,大家表示要时刻保持清醒认识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,自觉遵守党纪国法,切实增强纪律意识、规矩意识、廉洁意识、服从意识,堂堂正正做人,干干净净办事,踏踏实实走好人生的每一步。

该区纪工委在注重以案释纪的同时,坚持以案明纪,教育党员干部过好廉洁关,持续释放全面从严治党的强烈信号,大力整治群众身边的“微腐败”。据了解,到目前为止,全区各级纪检机关共立案审查村(居)干部违纪违法案件14件14人,其中移送司法机关1人,开除党籍2人,8人被取消支委换届选举资格。(龚道沿 王振翔)

(责编:曾璐、罗帅)