“湘中医·医疗联盟单位”今天再添新兵

2017年12月02日21:31  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月2日电 今天,长沙安贞妇产医院与湖南中医药大学第一附属医院合作揭牌仪式启动,长沙安贞妇产医院将成为由湖南中医药大学第一附属医院牵头搭建的“湘中医 医疗联盟单位”医联体成员,为提升湖南省中医药医疗服务的能力和水平共同努力。

湘中医·医疗联盟是集医疗、教学、科研为一体的合作联盟性组织,是发展湖南省中医药事业的重要社会力量,始终致力于以技术合作、资源共享、分级医疗、共同发展为目标。长沙安贞妇产医院院长唐芸表示,该院加盟后可通过借助湖南中医药大学第一附属医院在技术、人才、设备、地域等方面的优势,为双方医院的病人提供更加优质、便捷的医疗服务。

同时,联盟单位的危急重症、疑难杂症、特殊疾病病人,需要送往湖南中医药大学第一附属医院就诊时,享受绿色就医通道,优先接收联盟单位转诊病人;联盟单位转诊病人在湖南中医药大学第一附属医院就诊时,享有严格按照诊疗常规、医保政策合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费等权益。

湖南省中医附一院副院长杨声辉表示,“我们将充分发挥湖南中医附一院的优势,通过专家巡诊巡讲、设备援助、信息平台建设等多种形式,在中医药特色建设、医院管理等多领域与成员单位开展全方位合作,共同加强湖南省中医药服务体系的能力建设和网络体系建设。今天长沙安贞妇产医院加入联盟后,希望与该院合作能更加深入全面,努力将工作做得更加细致,达到相互取长补短、增进了解和彼此扶持共进的目的。

揭牌仪式结束后,紧接着以湘雅附三医院周昌菊教授、湘雅附一伍招娣教授、湘雅医院蒋冬梅主任、湘雅医院喻梅英教授、市妇幼王建湘主任、市妇幼陈功凤主任、市四医院何秀波主任、省职业病防治院刘昌华主任、台湾国立阳明邱伟修博士为代表的特聘专家团队授聘仪式也正式启动。

近年来,长沙安贞妇产医院抓住国家政策大力鼓励和引导社会资本发展医疗卫生事业的大好时机。不断吸收长沙市各大三甲医院的各位名师入驻加盟,并积极搭建专门的名医坐诊工作室,帮助患者解决目前“三甲医院专家号难预约、排队等候时间长”的现实难题,让老百姓在家门口就能享受到三甲优秀医生团队的专业服务。(黄寒梅)

(责编:曾璐、罗帅)