常德打造3.75公里“画墙” 明年6月39幅壁画安装上墙

2017年12月04日14:37  来源:华声在线
 

  12月3日,常德市举行画墙壁画画稿作品展开幕式。由全国近百名艺术家为常德画墙精心创作的画稿作品将于12月3日至23日,在常德市文化馆展出。中央美术学院院长、中国美术家协会副主席范迪安教授等全国100多名当代著名壁画艺术家参加开幕式。

  该作品展由中央美术学院、常德市鼎城区政府主办。据介绍,这批作品还将以壁画的形式在沅水南岸3.75公里的常德画墙上精彩呈现。明年1月,常德画墙将启动廊顶、墙面和廊柱的施工,争取在明年5月完成建设。明年6月争取将第一批39幅壁画制作安装上墙,另外69幅壁画计划在2019年底前制作安装上墙。到时“常德画墙”将与沅江风光带融为一体,与江北的“常德诗墙”交相辉映,成为常德又一张“城市名片”。(记者 肖洋桂 通讯员 吕俊 陈杰)

(责编:曾璐、罗帅)