宜章县:开展执纪审查安全专项检查

2017年12月04日20:32  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月4日电 “谈话是否做到全程录音录像?音像资料是否落实备份保管制度?”“是否建立应急预案?”“谈话室建设、管理是否规范”近日,宜章县案件监督管理室、信访室组成检查组到4个片区工作组开展执纪审查安全专项检查。

据悉,本次检查的重点是《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》学习贯彻执行情况、执纪审查安全责任制落实情况、执纪审查工作纪律执行情况、谈话室建设情况,确保执纪审查安全工作无盲区、无死角。检查主要从“制度执行、走读式谈话、人员管理”三个方面存在的问题和隐患进行了检查。在检查过程中,检查组每到一处都认真听取执纪审查安全工作情况汇报,详细了解执纪审查工作中存在的问题和面临的实际困难,查阅执纪审查安全相关制度、应急预案、录音录像、执纪审查等相关资料。

检查组要求片区工作组要站在讲政治高度认真贯彻上级关于加强安全文明办案的有关规定,严格落实执纪审查安全各项措施,进一步筑牢安全文明执纪底线,始终绷紧“没有安全就没有办案”这根弦,细化工作措施,不断健全完善制度,健全执纪审查安全的痕迹化制度,推动审查安全工作的程序化、规范化。要切实排查安全隐患,坚决防止安全事故,确保审查安全万无一失。

通过专项检查,发现个别片区工作组工作人员对审查安全工作认识度不够高、执纪审查工作程序不够规范,审查安全工作档案不够完善等问题。检查组要求对存在问题立即进行整改,确保执纪审查安全无事故。(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)