长沙雨花区公益地图城市穿越挑战赛开跑 400余名选手玩转东塘

2017年12月04日20:36  来源:人民网-湖南频道
 
长沙雨花区公益地图城市穿越挑战赛开跑 400余名选手玩转东塘

人民网长沙12月4日电 12月3日,长沙市雨花区公益地图城市穿越挑战赛在东塘街道前坪开赛;本次活动作为学习宣传贯彻落实党的十九大精神系列活动,以“不忘你我初心,益行幸福东塘”为主题,引导参赛者在公益地图指引下,穿行东塘商圈,闯关体验公益机构的服务项目,倡导“人人公益”理念,活动吸引了400余名长沙市民参与。

在挑战赛启动仪式上,东塘街道工委副书记、办事处主任黄金发表致辞,长沙市红十字会志愿服务队向东塘街道社会组织发展扶持中心赠送价值8万元的应急救援培训岛设备。湖南省文明办志愿服务工作处处长李仕铭,长沙市文明办副主任丁德喜、雨花区委常委、组织部长龚畅、雨花区委常委、统战部长成钢等领导为“东塘街道公益地图”揭幕。

据街道社会事务办主任程小燕介绍,目前,街道辖区内共有社会组织80家,其中已经注册和备案的社会组织15家,公益地图上清晰地展示每一个社会组织所在位置,并配备了二维码,居民朋友只要扫一扫就能知晓各社会组织服务的范围、服务人群、联系方式。

“一直听说东塘街道社会组织多,但不知道怎么参与其中,这下好了,有了公益地图,我可以按图索骥了。”来自新雨社区的居民张先生对书法很感兴趣,他计划去找社会组织“老首长工作室”的书法老师指点提升下自己的水平。

本次穿越挑战赛在东塘街道2.4平方公里范围内设置29个通关打卡点,按照比赛规则,参赛者4人为一队,每队中至少有1名女性队员,大家参照比赛点位地图,手持指南针,自选徒步、跑步、骑行、公交等方式,前往各签到点完成相应的公益挑战任务,10个社区及办公室点位必签到点,19个社会组织中可自选10个点进行打卡,完成20各签到后按指引抵达终点,用时最短的队伍获得胜利。

在东塘交警三中队岗亭前,交警们用8种指挥手势考验参赛者。抽到左转弯待转信号卡片后,王女士很熟练地左臂向左伸成45度,上下摆动,顺利通关。还有闻香识植物、射飞镖、心肺复苏及AED操作、垃圾分类体验等新颖、有趣的体验项目,让参赛者大呼好玩、过瘾。(周红)

(责编:罗帅、曾璐)