妨碍巡察、泄露调查信息等 常德一批人被处分

2017年12月05日08:23  来源:三湘风纪
 

  常德通报4起妨碍巡察工作典型问题

  日前,常德市委巡察工作领导小组对近期4起妨碍巡察工作典型问题进行了通报。

  1、常德市第二中医院干部龚金慧干扰妨碍巡察工作、泄露调查信息问题。

  2017年9月19日,常德市委第五巡察组巡察市第一中医院延伸到市第二中医院调查了解相关情况时,龚金慧在巡察组声明了保密纪律等注意事项后,先以“时间太长记不清了”、“院领导决定的事情我不清楚”等为由推诿搪塞,并向巡察组谎报部分信息。调查期间,龚金慧私自以电话、微信的方式联系被调查对象,向其通风报信,泄露巡察组在该院的调查信息。龚金慧受到党内警告处分。

  2、常德市发改委办公室主任杨俊不配合巡察工作问题。

  2017年10月9日,常德市委第一巡察组进驻市发改委后,要求该单位报送有关财务资料。杨俊有意借故不到单位、不提供资料柜钥匙,并向具体管理财务资料人员明确表示不配合。杨俊受到批评教育、检查整改和通报处理。

  3、常德市国资委资本合作科职工唐铁巡察谈话态度不端正问题。

  2017年9月14日下午,常德市委第二巡察组进驻市国资委后,在开展个别谈话过程中,该单位资本合作科职工唐铁公然抵触巡察谈话等。唐铁受到批评教育、检查整改和通报处理。

  4、常德市安监局党组配合巡察不主动,提供资料不及时、不完整问题。

  常德市安监局对巡察组进驻前通知要求准备的多份文件资料准备不充分,致使在2017年9月11日召开的巡察动员会主要议程受到影响。会后,该局又对巡察组要求提供的资料数量打折扣。常德市安监局党组受到作出检查和通报处理。(常德市委巡察办)

  临澧通报4起“为官不为、为官乱为”典型案例

  近日,临澧县对4起“为官不为、为官乱为”典型案例进行了通报。

  1.佘市桥镇安监站站长谭传喜、工作人员杨军向企业违规收费问题。2015年3月至2016年10月,临澧县佘市桥镇安监站以保证金、罚款等名义先后三次违规收取祥丰烟花鞭炮有限公司、文家燃料厂等企业26500元。2016年12月,谭传喜受到党内警告处分,杨军受到党内严重警告处分。

  2.县控违拆违办副主任邹国清工作失职问题。2016年,临澧县控违拆违领导小组办公室在处置县城规划区内6起违法违规建筑问题过程中管控不到位、采取制止措施不力,导致了孙圣科等7户居民违法违规建房的事实。2017年6月,邹国清受到党内警告处分。

  3.修梅镇生态建设环境保护办主任肖峰工作失职问题。2017年,临澧县修梅镇辖区内存在三家畜禽散养养殖场未经环保部门环评和畜牧部门备案及其中一家违法排污等问题,该镇生态建设环境保护办主任肖峰对此情况不知情,更没有发现和制止上报,造成了不良影响。2017年5月,肖峰受到党内警告处分。

  4.县环保局监察一中队队长王复生、停弦渡镇城建环保规划站站长黄青山工作失职问题。2017年,临澧县停弦渡镇境内的明华、新华、红岩、三联等4家塑料粒子厂存在污染防治不到位、违法超标排污等问题,县环保局监察一中队未按时限督促上述企业申请竣工验收,未采取责令停产或处罚措施,停弦渡镇城建环保规划站未对其进行定期巡查和监督,导致企业违规生产。2017年5月,王复生、黄青山分别受到党内警告处分。(临澧县纪委)

(责编:曾璐、罗帅)