宜章县:领导干部带头入村寨宣讲十九大精神

2017年12月05日11:02  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月5日电 “十九大报告提出,坚持农业农村优先发展……培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍……”近日,郴州宜章县委书记王建球带头深入到玉溪镇清水村宣讲党的十九大精神,该村所有党员以及村民代表齐聚村级会议室,听得仔细、记得认真,这是该县宣讲十九大精神“领导干部带头讲”的一个缩影。

宣讲中,王建球围绕十九大召开的重大意义、核心要义、贯彻落实等内容,着重从“七个新”:新主题、新时代、新思想、新变革、新矛盾、新目标、新部署详细地阐述了精髓要义,并联系近五年宜章发展变化,当前脱贫攻坚工作,结合清水村实际、自身所学所悟,用通俗易懂的语言传达十九大精神。

“通过聆听书记讲课,我感受最深的是不忘初心、牢记使命的信念,使我们党员信心倍增,要坚持把党的精神贯彻到农村,使国家更富裕、更富强。”清水村老支书肖树庚振奋地说。

清水村是城郊村,辖区总人口1370人,党员38人,贫困户13户29人。“怎么来实现乡村振兴,落实好乡村振兴战略……”王建球与清水村党员干部、村民代表共同探讨发展策略。“王书记的讲课针对我们村实际,当前绕城线的提质改造为我们村发展提供了更好的交通条件,我们将更有信心帮扶贫困户脱贫致富。”村支书段文科说到。

听完后,党员干部、村民代表一致认为宣讲很接地气,让他们更深入地理解了十九大精神,对未来充满希望和动力。

据悉,11月24日,宜章县在全县党的十九大精神集中宣讲报告会上,该县县委书记王建球向“宜章好人宣讲分队、领导宣讲分队、专家宣讲分队、媒体宣讲分队、党员宣讲分队、文艺宣讲分队”等七大分队授旗,全面启动十九大精神宣讲活动。目前,已举办50多场次。(罗婉铭)

(责编:罗帅、曾璐)