到张家界,黄龙洞你可一定要去玩一玩!

2017年12月06日10:28  来源:华声在线
 

 

  洞好看,关键是舒服

  不同于其他景区的人山人海,来黄龙洞游玩的游客虽然众多却一点儿都不拥挤,黄龙洞年平均气温16.6℃左右,冬无严寒,夏无酷暑。

  参观黄龙洞既可走洞穴隧道参观,还可乘坐小船游览,该洞现已探明洞底总面积10万平方米,因此享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美的旅游溶洞”等顶级荣誉。

  一座会呼吸的建筑

  除了洞内奇特景观蜚声海外,洞外的哈利路亚音乐厅也享誉海内外被誉为是“一座会呼吸的建筑”是世界环境最美的音乐厅,吸引了无数音乐艺术季在此献声,同时因为与黄龙洞相连,借助溶洞内的超级声场在这里你能听到最完美的表演!

  白天看洞,晚上看剧

  既然来到了哈利路亚音乐厅,怎么能不去欣赏一下绝美的《烟雨张家界》,以张家界土家族、苗族最朴实的生活场景为素材,用独特而巧妙的舞蹈手法进行艺术创作,配合美妙而震撼的配乐,带来最美的视觉和听觉享受……

  因为被里约奥运会开幕式“抄袭”意外走红,每天都吸引了上万人前去观看……去年曾开创张家界建市以来旅游演艺单天演出场次的新纪录。

  (里约奥运开幕式与烟雨张家界对比)

  关于黄龙洞

  黄龙洞位于湖南省张家界市核心景区武陵源风景名胜区内,是世界自然遗产、世界地质公园、国家AAAAA级旅游景区,堪称绝世奇观,具有巨大的旅游价值。

  现已探明的洞底总面积10万平方米,全长7.5公里,垂直高度140米。洞体共分四层,洞内有著名的迷宫、龙舞厅、响水河、天仙水、天柱街、龙宫六大精彩景区。整个洞内洞中有洞,楼上有楼,洞穴奇观琳琅满目,美不胜收。其规模之大、钟乳石之多,形状之奇,在国内外溶洞中极为罕见,被中外溶洞专家誉为世界溶洞的“全能冠军”。

(责编:曾璐、罗帅)