郴州宜章:18个县直单位重要岗位负责人接受现场评议

2017年12月06日19:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月6日电 “在今后工作中一定会严谨作风,依法行政,认真履职,充分发挥重点岗位作用,为群众提供更好更便捷的服务。”12月5日,宜章县公路局路政大队负责人马斌在2017年度县直单位重要岗位现场评议会上作出如是表态。

据悉,今年是宜章县开展县直单位重要岗位监督评议的第一年,经过前期宣传发动、调查摸底、明察暗访等,最终确定18个重要岗位负责人作为现场评议对象。在评议活动中,重要岗位负责人先述职述廉,现场播放暗访视频。针对问题,现场主持人火药味十足地向重要岗位负责人发问。

随后,评议组根据前期明察暗访掌握的情况对其进行点评,现场评议结束后,县纪委委员、县干部作风建设监督员以及部分人大代表、政协委员对被评议岗位进行现场测评,测评分为满意、基本满意和不满意三个等级,测评结果现场予以公布。4个多小时的现场评议,发问火药味十足、深刻犀利,让评议对象现场接受“大考”。

为确保真评实改,严防“一评了之”“雨过地皮湿”现象发生,对现场评议反映出来的问题,要求各单位认真打好“收条”,立清单,建台账,逐一整改,确保监督评议取得实实在在的效果。

同时,县纪委、县作风办将加强跟踪督办,采取实地走访等方式,对各单位重要岗位上报的问题整改情况进行抽查或集中检查,确保重要岗位责任人既干事又干净,重要岗位在服务发展、服务群众中真正发挥重要作用。(李腾朝 李明华)

(责编:罗帅、曾璐)