宜章县:利用廉政微动漫开展警示教育

2017年12月06日19:41  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月6日电 “大家好,我是宜章县专项整治办小章……”近日,宜章县四大家办公大楼各楼层电梯口悬挂的电视机里滚动播放着由该县纪委策划制作的廉政微动漫《微腐败之虚报冒领》,引来广大党员干部驻足观看。

据悉,为充分发挥查办案件的治本功能,该县纪委历时半年策划制作了廉政微动漫《村里的“糊涂账”》和《微腐败之虚报冒领》,2部微电影都是以本地查处的扶贫领域典型案例为原型,以动漫的艺术形式,通过场景再现,简述了整个案发过程和查处经过,具有较强的警示教育意义。同时,该县第一时间利用电子显示屏、“宜章清风”微信公众号等平台,加大对这两部廉政微动漫的宣传推介力度,旨在警示教育广大基层党员干部汲取教训、引以为戒,增强廉洁自律意识,切实维护好群众的根本利益。

“该片虽然时间不长,但内容丰富,以身边案例诠释党规党纪,具有很大的震慑作用,释放出纪检监察机关亮剑群众身边的不正之风和腐败问题、越往后执纪越严的强烈信号,”一位基层干部观后表示。(宜纪轩)

(责编:罗帅、曾璐)