大唐湖南分公司对领导干部实行“积分制”管理

2017年12月06日19:53  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月6日电 为加强对领导干部的动态监督和日常管理,提升工作效率与工作质量,大唐湖南分公司探索建立了领导干部“积分制”管理新机制,将对领导干部的监督管理纳入制度化、规范化轨道,激励各级领导干部拒绝平庸、追求卓越。

建立积分档案。将本部部门主任、副主任和基层企业领导班子成员纳入积分监控范围。聚焦岗位核心业务和“创一流”关键指标,制订本部部门主任、副主任和基层企业领导班子成员岗位职责督办正面清单和负面清单,把领导干部岗位职责细化、量化,厘清责任边界和工作重点,明确评价标准,明晰领导干部“重点做什么”、 “不能做什么”、“做好做差怎么不一样” 。从机关本部到基层单位,梳理制定43个干部岗位的正、负面清单,实现火电、水电、风电和其他企业的全覆盖;实行“一岗一表”,确保科学评价、精准评价。

实行动态考核。领导干部岗位职责督查督办积分按月考评,按月公布,按年度排序。由总经理工作部负责领导干部岗位职责督查督办积分归口管理。各部门每月1日向总经理工作部报送上月本部门及基层企业领导班子成员岗位职责督查督办积分事项。总经理工作部每月汇总上月领导干部岗位职责督查督办积分情况并呈送公司领导审核,提交公司党政联席会议审批,并将领导干部岗位职责督查督办积分作为领导干部履职考评依据和绩效考核依据。(思轩)

(责编:罗帅、曾璐)