长沙县:孕妇临产 交警打开绿色通道

2017年12月06日14:49  来源:红网
 

  “我老婆羊水破了,疼得厉害,可是黄兴大道太堵了,我怕在路上出意外。”12月4日13时52分许,长沙县公安局交警大队黄兴中队接到了杜先生的求助报警电话。中队长肖彬迅速调度陈超、罗露两名交警,前去护送孕妇就医。

  一路开启警灯警笛,争分夺秒

  “我们接到任务就赶紧开着警车出发,于13时58分和报警人杜先生的小车碰头。”陈超介绍,当时产妇状态非常不好,不仅羊水破了,还有些见红,因为疼痛脸色也很难看。

  “当时杜先生也很着急,我先下车和他们简单交谈了几句,问了情况,帮助报警人稳定了一下情绪,就开始用警车带着他们前往长沙县妇幼保健院。”陈超介绍。

  当时虽然并不是车流高峰,但是黄兴大道近期正在进行半封闭施工,车道变窄导致行车不畅,如果正常行驶到县妇幼至少要50分钟甚至一个小时。

  “我们当时一路开着警灯警笛,带着杜先生驾驶的小车,用最快的速度前往医院。”陈超介绍,当时黄兴中队还和交警大队指挥控制中心取得了联系,尽量一路绿灯放行,争分夺秒。

  14时30分,警车护送杜先生及其妻子顺利来到了长沙县妇幼的门口。

  等到孕妇进入产房,偷偷离开

  昨日上午,记者和求助人杜先生取得联系。“妻子已经生了,是个女儿,非常顺利,现在母女平安,谢谢所有的好心人。”杜先生感激地说。

  据杜先生回忆,当时他正在黄花镇上班,突然接到妻子电话说身体不适,可能要生了。“我当时非常着急,妻子说非常疼。我怕路上堵车耽误救治,就想到了电视剧里有过交警用警车开道送病人就医的场景。”杜先生介绍。

  “我没想到的是,交警迅速选好了最快的路线,协调了信号灯,不仅一路护送就医,还帮助我将妻子送去产房,最后还悄悄地离开了。”杜先生说,当时交警非常热心,见只有他和妻子还有老母亲三个人,担心没人帮忙,便一直等到杜先生的妻子被顺利送入产房后才离开。

  “当时医院的一名保安也非常热心,一直帮忙办完了所有的手续,很感谢他。”杜先生说,希望记者能够帮忙转达这份谢意,他想对帮助过他们一家的所有好心人说一声“谢谢”。(记者 张兴莎)

(责编:罗帅、曾璐)