精力旺少抑郁 长期坚持早起有5大好处

2017年12月06日10:22  来源:家庭医生在线
 
原标题:精力旺少抑郁 长期坚持早起有5大好处

  “生命在于运动”,这是不容置疑的真理。长期坚持早起的人,更是走在了人们的前头,身强体壮也是毫无疑问的。那么,长期坚持早起的人,现在怎么样了?

  简言之,能够长期坚持早起的人,幸运之神的会大大眷顾。

  1,精力旺盛而不衰。研究发现,早起者通常起床更快,而且头脑更灵活,能够快速投入注意力要求较高的工作和学习中,也不容易疲劳,精力更旺盛,工作效率更高。

  2,容光焕发没黑眼圈。长期早睡早起,首先新陈代谢顺畅,皮肤会变得更好,黑眼圈也会变淡。同样每天睡7小时,你看看那些熬夜党,苍老写在脸上…

  3,远离抑郁疾患少。研究发现,早起的人做事更有条理,提前准备,很少手忙脚乱,因而性格更加开朗,疾患不缠身。而爱熬夜的人则更容易患抑郁症,精神欠佳是必然。

  4,幸福感更强。加拿大多伦多大学的研究人员发现,任何年龄段的人,早起的情绪更加积极向上,自我感觉更好,健康意识也更加强烈。这可能和早起者能在阳光中开始一天的生活、学习、工作心情更好有关。

  5,为人更和善。心理学研究发现,早起者为人通常更友善,更少出现“黑暗性格”。早上起来,人体从代谢率最低的睡眠状态中醒来,如能适当运动,有利于提升代谢率,改善血液循环。早睡早起,生活规律,本来就有利于健康。

  一天之计在于晨。为了健康,让我们早睡早起,贵在坚持!

(责编:曾璐、罗帅)