郴州宜章:用好巡察“利剑” 护航脱贫攻坚

2017年12月07日18:11  来源:人民网-湖南频道
 

党的十九大报告明确要求,在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。宜章作为罗霄山片区扶贫攻坚县,在全面组建巡察机构的基础上,始终把脱贫攻坚作为巡察工作重点,创新巡察方式,加大巡察力度,全面巡察扶贫政策落实、扶贫项目建设、扶贫资金管理使用情况,为全县脱贫攻坚工作提供了坚强的纪律保障。

一是实行常专结合,突出巡察的精准性。我县把常规巡察和脱贫攻坚专项巡察结合起来,同步部署、同步推进,相互交叉、相互渗透、资源共享、优势互补,确保发现问题的精准性。常规巡察组突出政治体检,聚焦党的建设缺失、党的领导弱化、全面从严治党不力三个方面的问题,发现扶贫领域问题线索立即移交给专项巡查组跟进核查、深挖;专项巡察突出扶贫政策、项目、资金使用,发现党员领导干部涉嫌失职渎职、截留冒领、贪污受贿、吃拿卡要等违纪行为的,立即移交常规巡察组进一步拓展。同时,注重将扶贫业务方面的问题提升到政治高度来认识,分析政治性质、政治原因、政治影响、政治后果,推进政治巡察。一轮巡察过后,共发现问题203个,线索53条,其中脱贫攻坚专项巡察发现问题116个,线索32条,常规巡察发现问题87个,线索21条。

二是实行点面结合,注重巡察的时效性。专项巡察涉及的项目多、资金大,需要在短时间内找准问题、找到漏洞、撕开缺口,提高巡察工作效率。为此,我县采取“由小到大、由易到难、由浅入深、由外到内、由表到里”的巡察工作思路,先由一个单位、一个项目、一笔资金切入,从申报人员身份、背景到申报程序、环节,从项目真实性到合规性,从资金来源到资金去向等一一剖析、比对、调查。发现问题后,再迅速延伸、拓展、深入,对同类项目、同类资金的使用进行全面铺开排查,做大做强,查深查透。如对林业“退耕还林”资金的巡察,就从一个大户申报的资金入手,发现程序不规范、资料不完整、虚报套取等问题,进而对全县2013年以来的“一卡通”发放的35886户、2660.65万元资金全面抽查,发现同类问题线索14个。

三是实行横纵结合,确保巡察的全面性。实行横向到边、全面覆盖,对全县各行业部门的扶贫资金进行大清理、大摸底,排查出脱贫攻坚到户政策9大类52项资金,对每一项资金分组开展一次抽查。实行纵向到底、不留死角,“一竿子插到底”,到乡镇、到村、到户、到项目,采取不打招呼、不发通知、不定路线、不听汇报、不用陪同的方式跟踪每一笔资金,直接下沉到农户,综合运用“看、听、聊、问、查、测”,面对面地与群众拉家常、听“牢骚”,掌握真实情况,发现问题线索。如巡察“危房改造”资金时,巡察组就从县直管理部门一直跟踪到农户,核实农户信息、调阅银行流水、询问用途去向、查验建设面积,从中发现不符准入条件、违规加层、面积超标、村干部索要感谢费等69条问题线索。

四是实行片线结合,提高巡察的科学性。即由下往上倒查。巡察组根据巡察前向信访、审计、财政、纪检监察机关等收集的信访举报进行梳理、筛选、分析,确定一个重点村,查阅该村三年来的所有扶贫项目、资金情况,发现问题后,再追根朔源、顺藤摸瓜,向上核查该资金线,跟踪该笔资金在全县范围内使用的同类情况。如对“低保”资金的巡察,巡察组就先从五岭镇铁坑村切入,发现存在评选不规范、识别不精准、优亲厚友的情况后,立即对全县的“低保”资金发放开展排查,发现同类问题线索26条,将线索移交反馈后,责令整改,继而将全县“低保”户重新“洗牌”,重定对象,日前已清除核减11949户。

五是实行内外结合,增强巡察的联动性。对内:实行巡察与派驻的联动,对建议参考类的共性问题,移交派驻纪检组督促整改;实行巡察与执纪的联动,对重点人的线索全部移交纪委快查快办;实行巡察与组织部门的联动,核查党员领导干部档案、个人事项,财产情况;实行巡察与审计、财政的联动,在核查财务资料时借助审计、财政的专门力量,在发现问题线索上精准用力;实行巡察与公安、检察部门的联动,在查询人员信息、调阅银行资料、找非国家工作人员谈话时借助司法部门的手段、措施。对外:借用会计事务所、工程造价公司等社会中介技术力量,购买社会服务,为巡察工作助推发力。如对水利工程项目资金巡察时,针对巡察人员对工程造价计算不专业的实际情况,巡察组聘请了市工程造价公司协助,快速取得了权威数据,为巡察提供了有效证据。(作者为湖南省宜章县委书记 王建球)

(责编:罗帅、曾璐)