浏阳经开区智能制造再添新动能“智博会”签约124亿元

【查看原图】
第二届中国(长沙)智能制造高峰论坛暨项目签约现场现场
第二届中国(长沙)智能制造高峰论坛暨项目签约现场现场
来源:人民网-湖南频道  2017年12月07日10:07

人民网长沙12月7日电 12月6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会高峰论坛签约仪式举行。现场签约项目14个,计划总投资343亿元。湖南省委副书记、省长许达哲,工业和信息化部党组成员、副部长罗文,湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华,湖南省副省长张剑飞等领导嘉宾出席并见证签约。

项目签约分两批进行。浏阳经开区本次现场签约项目3个,计划总投资达124亿元。其中日写蓝思科技(长沙)有限公司计划投资人民币52亿元,在浏阳经开区建设触摸传感器项目。蓝思智能机器人项目计划投资52亿元,建设精密设备生产基地。上海莱士血液制品股份有限公司计划总投资近20亿元,选择旗下一家生产基地迁建到浏阳经开区,并在湖南省内配套新建单采血浆站,以解决生产基地的原料供给……

本次签约的这些重点项目在浏阳经开区落地,不仅将助推企业加快发展,也将为园区的智能制造、产业转型升级积蓄强劲的动能。浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳经开区党工委副书记、管委会副主任寻院豪,浏阳经开区管委会副主任陈志高分别与各企业代表签署了战略合作协议。

本届展会,浏阳经开区设置了主体形象馆和企业形象馆,近20家企业组成智能军团,集中展示园区智能终端产业的最新产品和发展成果。除蓝思智能外,湖南欧智通股份有限公司、湖南永清环保股份有限公司、湖南丰日电源电气股份有限公司、湖南云普检测技术服务有限公司、湖南迪诺制药有限公司、湖南安邦制药有限公司等企业也带来了智能装备和产品成果。其中,蓝思科技、欧智通等知名手机整机及配套企业的聚集,提升了浏阳经开区在全国乃至全球移动通讯设备制造领域的知名度。

此次参展,浏阳经开区一举签约三大智能制造项目,将大幅度提升园区在显示器件、精密设备、生物制品等产业领域的智能制造水平。(杨国强 章文正)

项目介绍:

项目一:浏阳经开区管委会与日写蓝思科技(长沙)有限公司签订DITO触摸传感器项目。

项目简介:项目投资方为全球最大的集研发、生产、销售高端显示功能玻璃面板的产品出口型企业集团。计划投资人民币52亿元,占地约800亩,总建筑面积不少于60万平方米,建设触摸传感器项目。全面建成投产后可实现年产值100亿元,年创税收过10亿元。

项目二:浏阳经开区管委会与蓝思智能机器人(长沙)有限公司签订蓝思智能机器人项目。

项目简介:计划投资52亿元,建设精密设备生产基地,总建筑面积28万平方米。项目共计投入全自动数控机床800台,同时建设配套废水、废气、固废处理设施一套,建设机器人、机器人系统与系统集成、智能装备及TP的研发、生产和销售基地。项目一期投资20亿元,主要用于厂房建设、装修及土地、设备购买。

项目三:浏阳经开区管委会与上海莱士血液制品股份有限公司签订血液制品产业化基地项目。

项目简介:上海莱士是中国血液制品行业龙头企业,主要从事血液制品的研发、生产和销售。项目计划总投资10-20亿元人民币(其中血液制品产业化基地投资总额约5-10亿元人民币,湖南省内新建10-20家单采血浆站投资总额约5-10亿元人民币),公司计划选择旗下一家生产基地迁建到浏阳经开区规划范围内,并在湖南省内配套新建单采血浆站,以解决生产基地的原料供给。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)