长沙雨花经开区机器人聚集区筑成“智博会”亮丽风景线

【查看原图】
本届“智博会”雨花经开区机器人主题展馆
本届“智博会”雨花经开区机器人主题展馆
来源:人民网-湖南频道  2017年12月07日10:12

人民网长沙12月7日电 “不忘初心 智造未来”,12月4-6日,第二届中国(长沙)智能制造峰会暨长沙国际智能制造技术与装备博览会在长沙国际会展中心举行。600余家国内外知名企业参展,集中展示全球智能制造最新研发成果。

雨花经开区大族激光、长泰机器人、自兴人工智能研究院等20家主特产业链条上的优质企业参展,参展面积超过1000平方米。雨花经开区展馆成为本届“智博会”机器人展区的一道亮丽的风景线。 目前,作为湖南唯一的机器人产业集聚区,雨花经济开发区已引进长泰、固高、泰达、连硕等机器人企业150余家,基本实现了从研发、生产、销售到培训的全覆盖。湖南首个工业设计产业园——长沙创新设计产业园在雨花经济开发区开园,意味着一个国家级设计创意示范项目、中西部地区最重要的创新设计高地将在雨花经济开发区崛起。

未来3到5年,雨花经济开发区将形成500亿元的智能装备产业集群、500亿元的新能源汽车产业集群和100亿元的创新设计产业集群。智能装备产业集群将助力长沙打造国家智能制造中心。创新设计产业集群成型后,将助推长沙成为国家创新创意中心。(杨国强 方建忠)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)