专家学者牵手湖南工业职院 助力湖南高职特色、创新发展

2017年12月07日18:10  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月7日电 今天,国家机械工业教育发展中心主任陈晓明、湖南省机械工业协会会长何建国、远大空调CEO彭继等一批知名行业、企业专家学者齐聚湖南工业职业技术学院,参加该校荣誉教授和客座教授聘任仪式。

 该校党委书记刘建湘表示,聘请拥有丰富管理实践经验和卓越学术成就的行业、企业专家学者为学校的荣誉教授、客座教授,是学校贯彻落实高等职业教育创新发展行动计划,瞄准“高水平职业院校”,加快“双一流”建设的重要举措。实施教学名师、技能大师和教授工作室计划,将对加强师资队伍建设,全面提高教学、科研、管理团队的整体素质,实现学校创新发展、内涵发展和特色发展起到积极的促进作用。

 据悉,湖南工业职院以“植根装备制造业,服务湖南新型人工业化”为办学定位,以对接湖南工程机械、汽车及零部件、电工电器等支柱产业,培养技术技能人才为办学目标,为湖南装备制造企业培养了数以万计的技能人才。去年5月,包括大国工匠、中联重科高级技师龙卫国校友在内的22名省内装备制造业技能大师成为该校兼职教师。这次聘任的企业专家学者中,华中数控董事长陈吉红、步步高集团党委书记陈志强、远大空调CEO彭继等均为该校校友。

聘任仪式结束后,教授们分别与相关二级学院的领导及骨干教师就课程体系建设、人才培养模式创新、专业发展升级、校企合作等方面开展对接研讨。(王宇)

(责编:罗帅、曾璐)