湖南省残疾人康复协会社区专委会召开会议

【查看原图】
会议现场
会议现场
来源:人民网-湖南频道  2017年12月09日19:29

人民网长沙12月9日电 湖南省残疾人康复协会社区康复专业委员会在长沙召开了第二次全体委员会议,来自全省各地市县区的60位委员代表参加了此次会议。会议由湖南省残疾人康复协会社区康复专业委员会主任委员胡德主持。

本次委员会议的主题为“砥砺奋进、规范发展”,将残疾人社区康复专业委员会建设更加规范化、标准化、人才培养更加专业化,为社区精准康复服务提供有力的技术支撑。

胡德主委对社区康复专业委员会成立以来的工作进行了回顾,同时就2018年社区康复专业委员会的几项重点工作与各位委员进行汇报,希望各位委员能够广泛交流,共商湖南省残疾人社区康复专业委员会的美好未来。

根据国际《社区康复指南》的要求,不断拓展延伸社区康复工作内容,建立健全社区康复站和人才队伍的建设,成立社区精准康复技术指导小组,多下基层进行康复指导服务,提升基层社区康复服务机构技术及业务水平,确保能为广大残疾人和有需求的康复人群,提供科学、精准、个性化的服务。

定期组织开展学术会议、分享和交流工作经验和体会,利用“互联网+”技术,开展“云康复”服务,为社区康复工作者搭建良好的交流学习平台,共创社区康复科研成果,共推社区康复的建设和发展。(张晓红)

 

分享到:
(责编:邢佳、曾璐)