第十三届“长沙国际车展”举行 无人驾驶汽车亮相

2017年12月13日08:53  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月12日电(邢骁 胡雨晴)今天下午,第十三届中国(长沙)国际汽车博览会(以下简称“长沙国际车展”)在长沙国际会展中心开幕,本届车展为期6天,至18日结束。此次车展云集了100多个海内外主流汽车品牌,包括传统合资、国产、进口、超跑等在内的1000多款车辆将悉数登场。

本届“长沙国际车展”将于13日上午9时正式对外开放。届时,无人驾驶汽车继续亮相车展,各大汽车品牌还将展示一批站在当今汽车发展前沿的新车、概念车,提供多个能够进行虚拟驾驶体验的VR体验区。据悉,此次车展中首发或上市的车型将超以往任何一届,全球首发新车1款,中部首发新车40款。

本届“长沙国际车展”将特设新能源汽车专区,集中展示湖南新能源汽车领域新突破,以及湖南汽车工业自主创新成果。据悉,湖南省新能源汽车产业已初步形成完整产业链,并步入发展快车道。今年前三季度,湖南全省新能源汽车重点企业累计生产新能源汽车36649辆,同比增长23%,约占同期全国产量的8.6%。

据介绍,“2018年中国汽车市场发展预测峰会”将与“长沙国际车展”同步举办,并将长期落地长沙市。“中国汽车市场发展预测峰会”是中国汽车行业最重要的活动之一,此次峰会邀请了汽车相关领导、专家,将剖析我国当下汽车行业发展特征,并分析预测2018年中国汽车市场。

(责编:曾璐、罗帅)