双外援乏力 上海男篮又输了

2017年12月14日10:54  来源:新闻晨报
 

CBA常规赛昨晚(13日)结束了第15轮争夺,上海男篮结束客场之旅重返源深,迎战南京同曦。本场比赛,上海队出现了多次低级的配合失误,两位外援得分效率不高,弗雷戴特25投10中,拿下32分,明纳拉斯20投10中,得到25分。最终,上海队在主场97∶106不敌同曦,这也是上海队队史上首次不敌对手。

上海男篮虽然带着一场胜利返回主场,但在近五战联赛中,仅从实力不强的吉林身上收获胜利,此前更是遭遇赛季最长的四连败,状态仍需调整。此战之前,上海男篮排名联赛第12位,而对手同曦男篮则位列第13位,双方历史交手6次,上海队收获全胜。

对手同曦男篮近来同样遭遇低谷,近两轮先是40分惨败广厦,又在江苏德比中不敌肯帝亚,球队因此做出了人员调整,签下杰里米·帕戈替换原来的小外援多米尼克·琼斯。上赛季季后赛中,正是帕戈的神勇发挥将上海队挡在了次轮之外,而同曦拥有三外援坐镇,竞争力不俗。

本场比赛,上海队开场较为慢热,进攻端连续出现失误,投篮手感也不佳。反观对手,本土前锋郭一飞三分线外连续命中,而小外援帕戈相当高效,不仅个人进攻犀利,还能突破分球盘活全队,上海队首节15∶26落后对手。次节争夺,上海队进攻有所起色,连得6分打停对手。不过这样的势头没有延续多久,上海队又连续送出低级失误,同曦则凭借希克森的实力强吃上海队内线。节末,同曦队失误增加,在卢伟投中一记反击三分后,上海男篮完成了反超。半场结束,上海男篮47∶45重新夺回领先。

易边再战,上海队再次出现多次低级的配合失误,而希克森和买尔丹则不停冲抢进攻篮板,同曦虽然进攻效率不高,但抓住二次进攻机会,同曦单节净胜14分,三节战罢,上海男篮75∶87再度落后。末节争夺,张兆旭凭借其高度优势镇守内线,希克森连续进攻无果,但上海队没有抓住机会,弗雷戴特的个人勉强单打导致得分连续性不高,而最后时刻后场篮板又连续失守。全场比赛结束,上海男篮97∶106不敌同曦。

下一轮,上海男篮将继续坐镇主场,迎战阵容强大的辽宁男篮。

(责编:罗帅、曾璐)