湖南健康传播联盟成立暨首届潇湘健康传播年会开幕

2017年12月15日16:53  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月15日电 今天,首届潇湘健康传播年会暨医院宣传与健康教育高峰论坛在长沙举行,会上湖南健康传播联盟正式揭幕,37家首批入盟的医疗机构颁发入盟证书授。

据了解,湖南健康传播联盟(英文名:Hunan Health Communication Union),是在湖南省卫生计生委宣传处的指导和监督下,由湖南省儿童医院和新华社湖南健康视讯联播网共同发起,联合省内热心于、有志于健康传播的各大医疗机构、公共卫生服务机构、医学院校、新闻媒体及科普达人组成的联合性、非营利性和松散型的群体组织。

联盟集聚了省内各级各类医疗机构和公共卫生服务机构的新闻宣传、健康教育部门的健康传播资源,旨在加强与新闻媒体的互动沟通,科学建立集宣传创意、健康教育等于一体的传播体系,携手共筑舆论“防洪堤”,齐心讲好医者故事,共同传播医界“正能量”,为提升湖南省公民健康素养和早日实现“健康中国、健康湖南”作出努力。

现场经过联盟首次理事成员会议商讨,决定下一阶段联盟的具体任务和目标。将从建立区域分盟、建设互动交流平台、完善考核评价制度、活跃访问交流方式多个维度来展开盟内工作。如运用联盟微信公众号、独立网站、简报等实时分享联盟正能量事件分享,并加强与省内卫生口媒体的交流互动,实现媒体资源共享。

为期两天半的会议将围绕“品牌传播”与“科普创新”主题词,分享新时代的健康中国战略、涉医舆情的应对与管理、借势新媒体进行科普传播等理论经验与“实战干货”。还有5家联盟成员单位会带来精彩的品牌传播案例展示,并颁发了年度十大医疗正能量事件传播奖。

湖南省儿童医院党委书记姚旭、省政协常委副秘书长黄顺玲、新华社湖南分社副社长石涛、省卫计委宣传处处长唐玉萍、湖南省儿童医院院长谭李红、湖南省儿童医院党委副书记程湘晖等领导共同为湖南健康传播联盟揭幕。(姚家琦 李雅雯)

(责编:曾璐、罗帅)