湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会换届选举 邬麟教授当选为新一届主任委员

2017年12月17日15:13  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙12月17日电 12月15日-16日,湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会换届选举暨学术年会在长沙召开,湖南省肿瘤医院胸部内二科主任邬麟教授当选为第二届主任委员。湖南省肿瘤医院杨农教授、欧阳取长教授、袁志军教授,湘雅医院曾珊教授,中南大学湘雅三医院曹培国教授,常德市第一人民医院肖泽民教授当选为副主任委员。

湖南省肿瘤医院副院长王静教授、湖南省抗癌协会王磊副秘书长、第一届临床化疗专业委员会主任委员罗以教授以及来自全国的肿瘤专家及湖南省各地州市医院的专业委员会委员和代表出席会议。

选举结束后,湖南省抗癌协会王磊副秘书长宣读专业委员会换届批复文件。前任主任委员罗以教授回顾了过去四年化疗专委会的工作历程以及取得的成绩,向会议的举行及新一届临床化疗专业委员会的产生表示热烈祝贺。

湖南省肿瘤医院副院长王静教授欢迎远道而来的专家、参会的代表,她希望第二届湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会在邬麟主任委员的带领下、在大家的共同努力下,秉承“传承创新,团结协作“的宗旨,将肿瘤化疗做好、做精,把研究用于临床,期望未来有更多源自湖南、改写指南的成果发表,让湖南省的肿瘤化疗迈上一个新台阶。

新当选主任委员邬麟教授代表新一届专委会发言,他说化疗是肿瘤内科的基本武器,在肿瘤综合治疗中扮演重要角色。本届专委会将加强自身建设,团结和引领全省肿瘤内科医生,加强学术交流、继续教育、科普宣传、对外交流等方面的工作,着重于提高湖南省肿瘤规范化诊治的推广和普及。拟邀请国内外知名肿瘤领域专家至各地州市进行学术交流,积极开展区域内的多中心临床研究,加强湖南与全国其他医院肿瘤领域的合作交流,不断提高湖南在国内肿瘤领域的影响力,造福更多的肿瘤患者。

大会同时举办2017年湖南省抗癌协会临床化疗专业委员会年会,邀请了福建省肿瘤医院黄诚教授、天津市人民医院王华庆教授、湖北省肿瘤医院于丁教授、广西医科大学附一院胡晓桦教授、湖南省肿瘤医院欧阳取长教授、华中科技大学协和医院董晓荣教授等全国各地知名专家齐聚一堂,分别就肺癌、淋巴瘤、大肠癌、胃癌、乳腺癌的内科治疗,以及化疗所致恶心呕吐的治疗策略等进行精彩授课,探讨和交流肿瘤化疗的新理念、新动态、新进展、新成果以及实战经验。(谭蕾)

(责编:罗帅、曾璐)